Путешествие «Цветика-семицветика»

В Екатеринбурге завершились вторые «Уральские сезоны»

Встречи и общение с успешными, состоявшимися в своей профессии людьми увлекают и взрослых, и детей. Ведь, уезжая после таких встреч в свои маленькие города, многие понимают, что это дело, которым они хотели бы и дальше продолжать заниматься.
Вот и в этом году с 13 по 18 сентября хореографический ансамбль «Цветик-семицветик» детской школы искусств со своим руководителем Е. В. Сотниковой стал участником проекта «Уральские сезоны» в городе Екатеринбурге. Решение о поездке было принято безо всяких раздумий, ведь коллектив всегда готов учиться и набираться ценного опыта. К слову сказать, своё творчество на проекте продемонстрировали 20 хореографических коллективов со всего региона. Ансамбль поехали поддержать О. А. Маркова, завуч детской школы искусств и родители учеников Г. В. Бердникова и Н. А. Прувли.
Старт «Уральским сезонам» со сцены Екатерининского зала Свердловской государственной детской филармонии дали народная артистка России, председатель президиума благотворительного фонда Илзе Лиепа и директор детской филармонии, заслуженный работник культуры РФ Людмила Скосырская.
А, судя по реакциям детей и взрослых, это было очень необычное творческое состязание. Ведь конкурс включал не только выступления коллективов, но и сиюминутное общение с юными танцовщиками мэтров, на суд которых они и представляли своё творчество. Члены жюри - Ольга Насырова, Игорь Пиворович, Елена Андриенко, Елена Богданович и Илзе Лиепа разговаривали с танцующей юностью Урала.
Говорили о современной музыке и о классике, о литературе и конечно же о танце. Для каждого коллектива члены жюри провели небольшой, но ценный мастер-класс.
На пуантах и босые, в джазовках и туфельках – триста тридцать танцовщиков от трёх до двадцати лет представили пятьдесят шесть номеров в пяти конкурсных номинациях.
Любой конкурс - это не только творческий драйв, но и море эмоций, впечатлений, открытий, подпитывающих положительной энергией и участников, и зрителей. Конкурс всегда поднимает каждого участника на новую ступеньку, каждое испытание укрепляет силы, тем более, если побеждаешь. По итогам двух конкурсных дней хореографический ансамбль «Цветик - семицветик» стал обладателем специального приза жюри «За пропаганду детского танца». В награду ребята получили бесплатные билеты на хореографический спектакль «Князь Владимир», одну из ролей в котором исполнила звезда мирового балета Илзе Лиепа, а также юные танцоры посетили контактный зоопарк и небоскрёб «Высоцкий».
 - После поездки на «Уральские сезоны» сразу чувствуется более серьёзное и ответственное отношение и воспитанников, и их родителей к занятиям. Поэтому будем ждать новых приглашений и обязательно поедем в следующем году, - рассказывает о поездке Екатерина Валерьевна.
Подготовила Елена Шушарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Вышитые вещи - это часть национальной культуры

Все новости рубрики Культура