Русское чудо

Рассказываем об иконе Божией матери «Неупиваемая чаша»

Существует много икон Богородицы, свято почитающихся православными верующими. Одна из таких икон — «Неупиваемая чаша», найденная несколько веков назад и с первых минут проявившая свои чудотворные свойства.
Предание гласит, что в 1878 году один тульский крестьянин из отставных солдат, пропивший всё вплоть до остатков здоровья, увидел во сне благообразного старца: «Иди в город Серпухов, в монастырь Владычицы Богородицы! Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом!» А у старика от беспробудного пьянства давно отказали ноги, но после чудесного видения он смог собрать последние силы и отправился в путь. Старый солдат буквально ползком добрался до монастыря, но, как оказалось, здесь никто об этой иконе и не слыхивал. И тут вдруг кто-то вспомнил, что в переходе на колокольню висит старинный образ Богородицы. Икону сняли и буквально обмерли. На обратной стороне была надпись: «Неупиваемая чаша».
С самого момента чудесного обретения этой иконы её почитание связано с избавлением именно от пьянства. Перед иконой читаются молитвы об исцелении от пагубных привычек, главным образом от алкоголизма и различных болезней. Каждый, кто страдает любым видом зависимости, может прийти в храм и помолиться за себя или за близкого человека об избавлении от дурных пристрастий или недугов. 
И когда видишь, как широко сегодня распространилось почитание иконы «Неупиваемая чаша», то понимаешь: если существует «русская беда», то есть и «русское чудо». 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура