С народным сердцем и душой

Ансамблю «Русская песня» исполнилось 35 лет

Народный ансамбль «Русская песня» знают не только у нас в районе, но и за его пределами: яркие образы и звонкие голоса артистов невозможно не заметить. А 29 ноября ансамбль отметил свой 35-летний юбилей, возраст по человеческим меркам практически юный – вся жизнь впереди! Но на счету «Русской песни» более 600 выступлений на районной и областной сценах, в трудовых коллективах города и сёл района.
А началось всё в 1983 году, когда на базе существовавшей тогда организации «Касса взаимопомощи пенсионеров» был организован ансамбль. Сначала он именовался как хор «Ветеран», первыми его участниками были ветераны войны и труда Г. М. Дробинина, З. Н. Филиппова, Т. И. Красилова. Позже хор был переименован в ансамбль «Русская песня» и получил звание народный. Артисты ансамбля невзирая на погоду спешат на репетиции, концерты и дарят своим зрителям встречу с исконно русской песней без модных ритмов и острот. За все эти годы состав «Русской песни» менялся несколько раз и все его участники вложили свою любовь и старания, преданность песне. Ведь ансамбль – это не только музыкальный коллектив, это ещё и близкие по духу люди, которые делятся радостями и горестями друг с другом. Сейчас «Русская песня» объединяет своей любовью к песне Г. М. Ветрову, Г. К. Дробышеву, П. Е. Миронову, Т. П. Пунполеву, Н. П. Баёву, Л. П. Артемьеву, В. М. Горячкина, А. П. Черепанова, В. А. Малькову, Л. И. Шмакову, Л. И. Осипенко, Т. И. Калинину, Т. В. Басманову, З. Н. Колесникову, В. Г. Белослудцеву, Н. Г. Кунгурову, Н. М. Астафьеву, Л. А. Русову, Е. В. Кашевскую, Г. В. Рясова, Н. А. Рыжову. Коллективом руководит Михаил Николаевич Баженов, а также долгие годы аккомпаниатором является Николай Григорьевич Арапов.
Много тёплых слов и пожеланий было сказано в этот день в РДК артистам ансамбля. Ведь люди, сохранившие молодой задор и способные радоваться каждому дню, всегда вызывают и уважение, и восхищение.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура