Слова, как росинки

Состоялась презентация книги Н. Г. Кунгуровой

Мне всегда было интересно узнать: как же рождаются стихи? Как их мотив, возникший в душе, выплёскивается на бумагу и живёт своей жизнью, длинной или не очень, зависит уже от таланта поэта.
Наш район богат поэтами, каждый пишет о том, что волнует струны его чуткой души. Есть и литературное объединение «Вдохновение», оно создано недавно, но собирает многих любителей поэзии. А также в августовский денёк поэтов и их читателей объединила и собрала в стенах районной библиотеки презентация книги Нины Григорьевны Кунгуровой. Первый сборник её стихов вышел под очень лиричным названием «На перекрёстках неба и земного». Её стихи рассказывают о родном крае, о людях, живущих рядом, о превратностях судьбы, они учат «не играть чужую роль», в них как в чистых росинках отражается душа.

Работа над книгой шла в течение полугода, в куртамышской типографии немало усилий приложила оператор С. М. Кучина. Оказали материальную помощь: А. Д. Обласов, депутат областной Думы, Т. Н. Менщикова, председатель районной Думы, предприниматели: А. А. Кучин, Е. С. Морозкова.

Нина Григорьевна родилась в деревне Вехти, после окончания педучилища работала учителем начальных классов. Но, энергичная и деятельная, она не могла усидеть на месте и продолжила обучение сначала в Шадринском педагогическом институте, затем на очном отделении Свердловской высшей партийной школы. Трудилась в райкоме партии, учителем русского языка и литературы. Она всегда была увлечена миром искусства, музыки, литературы. Часто писала стихи «в тетрадь» и друзьям.
Изданием этой книги, безусловно, пополнилась копилка литературы о нашем родном крае, о чём неоднократно говорили на презентации.
А читальный зал библиотеки с трудом вместил всех желающих поздравить Нину Григорьевну с этим событием. Цветы, песни, стихи, добрые слова… Всего этого было в избытке.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура