Ступеньки духовной лестницы

Вышла в свет книга Л. Ю. Незаметдиновой

Не так давно увидела и заинтересовалась книгой, изданной в нашей типографии. А называется она «По ступенькам к Богу». Я встретилась с её автором Л. Ю. Незаметдиновой и попросила рассказать, о чём эта книга.
- Любовь Юрьевна, почему вам захотелось написать книгу о воскресной школе?

-  Идея создания книги пришла мне давно. За 18 лет существования школы более двадцати её выпускников закончили духовные заведения. Летом, когда наступает пора отпусков, съезжаются в Куртамыш наши выпускники кто с жёнами, кто с мужьями, но все обязательно с детьми. Столько воспоминаний о жизни «воскрески», так они любовно называют школу, что хватило бы написать ещё одну книгу!
Благословившись у протоиерея Александра Тимушева, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла, и у епископа Шадринского и Далматовского Владимира, я приступила к сбору материала. И вот спустя два года книга тиражом в 100 экземпляров вышла в свет. В ней раскрываются проблемы воспитания молодёжи и как решаются задачи триединой цели «Церковь, семья и школа». 

- Давайте вместе пролистаем её главы и страницы.

- Перелистывая страницы книги, читатель постепенно погружается в жизнь школы. Каждое воскресное утро – это ,встреча детей на пороге школы, это ещё один шаг к Богу, пусть пока неуверенный и слабенький. Литургия считается главным уроком. Задача священника и педагога – объединить детей разных по характеру и уму. Слушая проповеди отца Александра о жизни святых угодников Божиих, дети узнают о мучениках, проповедниках, пустынниках, которые строили свою жизнь по закону, данному Богом. Их жизнь является примером для подражания христиан.
Одним из главных моментов жизни детей в воскресной школе – это православные праздники. В процессе подготовки к праздникам раскрываются многие вопросы. Слово становится живой проповедью ребёнка для всех присутствующих в зале. Воспоминания о них есть на страницах книги.
Паломнические поездки по святым местам России дополняли интерес к православной культуре. Величественные храмы, великолепная архитектура, звон колоколов очаровывали детей! В поездках случались и чудеса, о них можно прочитать в разделе «Хотите - верьте, хотите - нет».
В одной из глав вы познакомитесь с трудами нашего воспитанника, который сейчас заканчивает Санкт-Петербургскую Духовную академию, Алексея Сартакова «Скажи мне, Господи, путь». 

- Вы провели огромную работу, собрав интересный материал о мероприятиях в воскресной школе, поездках, воспоминания выпускников, фотографии. Сложно было напечатать саму книгу?
- Мне бы хотелось поблагодарить жертвователей, благодаря которым вышла в свет книга «По ступенькам к Богу»: А. Д. Обласова, депутата Курганской областной Думы, генерального директора ООО «Заготсервис», С. Г. Истомина, генерального директора ООО «Куртамышское молоко», индивидуальных предпринимателей В. П. Палехову, Л. А. Москвичёву, И. Н. Фролову, Н. М. Тельманову, Л. Н. Зарубину и приход храма святых апостолов Петра и Павла. Особо хочется поблагодарить коллектив типографии во главе с Н. И. Власенко за их труды.
Желаю вам всяческих благ, здоровья и процветания на вашем жизненном пути. Да спасёт и сохранит вас Господь! С Рождеством Христовым!
Беседовала Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Обложка книги – первое, что видит читатель. Об авторе иллюстрации,изображенной на обложке книги, ничего не сказано. Уточняю, им является Черепанова А.А., преподаватель Куртамышской ДШИ.
Все новости рубрики Культура