Театр в лицах

Куртамышский "Арлекин" отмечает двойной юбилей

«Не хлебом единым живёт человек» - изрекли мудрецы прошлого. А вы с этим согласны? Я, например, согласна, ведь развлечения украшают нашу жизнь. И неважно, где ты живёшь: в огромном мегаполисе или в провинции, если у тебя есть тяга к прекрасному, то ты найдёшь это прекрасное во всём, что тебя окружает.
А театр всегда был отражением общества и того, что в этом обществе происходит. Хорошо, что у нас в районе живы народные театры, драмкружки… и работники культуры блещут талантом и радуют нас своим творчеством.
Насыщенным на события стал этот год для Народного театра «Арлекин». Да ещё и юбилейным: в этом году он отмечает 120 лет со дня образования и 60 лет, как ему присвоено звание «Народный».
- В декабре прошлого года мы были на торжественном открытии Года театра, а нынче, 9 декабря, не только присутствовали на закрытии в Курганском государственном театре драмы, но ещё и представили постановку «Золотой ключик». В театральном капустнике участвовали народные и образцовые самодеятельные коллективы нашей области. Специальным дипломом в номинации «Хранители и продолжатели традиций самодеятельного театрального искусства Курганской области» был награждён наш Народный театр «Арлекин», - говорит Н. Ю. Ветрова, художественный руководитель районного ДК.
- Назовите самые запоминающиеся события для артистов «Арлекина» в этом году?
- Участвовали в театрализованном карнавальном шествии на праздновании Дня города, в августе состоялся конкурс «Балаганчик», который собрал театральные коллективы района, а в ноябре на Международном фестивале «Казанские узоры» мы представили спектакль «Праздничный сон» и получили диплом лауреата II степени.
Не отстают от культурной жизни и в сёлах района, удивляют и радуют своих зрителей самобытным творчеством, внося изюминку в свои постановки, многие театральные коллективы.
- Например, у белоноговцев очень хорошо звучит деревенская тема, а также различные театрализованные старообрядческие праздники. В Долговке показывают качественные драматические постановки, там очень сильный актёрский состав. Переваловские артисты веселят комическими постановками. В Обанино можно увидеть больше классических спектаклей. Нижнёвцы и коноваловцы украшают почти каждое своё мероприятие театрализацией, - рассказывает о сельских театрах и драмкружках Наталья Юрьевна.
Пожелаем же нашим театрам и драмкружкам и дальше радовать зрителей своими постановками, во время которых заряжаешься энергией и начинаешь с большим оптимизмом смотреть на жизнь!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура