У клуба теперь есть хозяйка

В Малетино своими силами ремонтируют сельский ДК

Жители деревни Малетино рады, что Т. В. Брыкина, энергичная, активная, полная идей женщина, взялась за восстановление клуба.
Долгое время клуб пустовал, а потом его совсем закрыли из-за аварийного состояния. Здание сиротливо стояло, ещё больше разрушаясь. А жителям деревни просто негде было собраться на праздники. Но сейчас жизнь клуба постепенно возрождается.
- Я работаю в деревне на полставки почтальоном, - рассказывает Татьяна Владимировна. – Жители меня и попросили: «Татьяна, ну возьмись за наш клуб! С твоей энергией у тебя получится. А мы поможем». Вот я и согласилась.
Пришлось Татьяне получать специальное образование, пойти учиться на культорганизатора. Закончив учёбу, она с 1 февраля официально приступила к работе.
Ну, это документально, а так уже с осени женщина занимается организацией ремонта. Работы в Малетинском клубе - непочатый край, и без помощи здесь, конечно, не обойтись.
Деревенские жители благодарны А. Д. Обласову, депутату областной Думы, В. А. Присяжных, директору ООО «Профиль», предоставивших бесплатно брус, доски, гвозди, саморезы на восстановление крыши клуба.
- Л. В. Чудинова, глава нашего сельсовета, всегда помогает в решении вопросов с ремонтом: вот окна новые пластиковые нам привезли,  краску, цемент, лампы на потолок, штукатурку, - говорит Татьяна Владимировна. 
Да и сами жители откликнулись помочь заведующей клубом. Сейчас они своими силами заменили на чердаке доски, подшили потолок ДВП. Особенно помогает в ремонте клуба В. И. Морозов, депутат сельской Думы. 
- Как только будет тепло, я сама поштукатурю стены и потом красить будем потолок и пол, - делится своими планами руководитель клуба.
Оказывается, Татьяна Владимировна мастерица на все руки. У себя дома во дворе сама уже два года к весне самые разные фасадные фигурки зверушек делает. А ещё она вяжет спицами и крючком, вышивает, делает различные поделки из дерева, бумаги, пластика. 
- У меня муж вначале переживал, хватит ли у меня сил на работу, учёбу, семью, - смеётся моя собеседница. – А сейчас видит, что успеваю, и сам пошёл учиться, получает высшее образование.
Мне сразу вспомнилось выражение про женщин в русских селеньях, когда я узнала, что Татьяна Владимировна ещё и многодетная мама. С утра на машине она везёт дочь Кристину на учёбу в школу, а младшего Данила - в детский сад в село Нижнее, старшую дочь Надежду на учёбу в Куртамыш, а затем отправляется разносить почту. После чего  уже занимается клубными делами.
- Пока клуб закрыт, я веду кружки с детьми по несколько человек у себя дома, - продолжает рассказывать о своей работе Т. В. Брыкина. - Недавно купили дартс и весной планируем на улице проводить соревнования. Сейчас обратились к жителям, у кого есть старинные платья, чтобы приносили. Буду перешивать, ведь нам нужны костюмы для будущих выступлений.
Малетинцы очень хотят, чтобы у них снова открылся клуб и как раньше здесь бы проходили концерты, танцевальные вечера, работали кружки. Татьяна Владимировна, как настоящая хозяйка клуба, делает всё, чтобы он заработал в полную силу, но для этого ей нужна поддержка, и, я думаю, такому человеку хочется и нужно помогать.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышской центральной районной библиотеке прошёл конкурс

Куртамышане победили во Всероссийском конкурсе видеороликов

Все новости рубрики Культура