Учимся по-новому

Как работает ДШИ в Куртамыше

С начала апреля все детские школы искусств нашей области временно перешли на дистанционное обучение.
Индивидуальные занятия для детей преподаватели ведут по расписанию. Занятие проходят с помощью Skype, видео и аудио рассылки, рассылки заданий по электронной почте. Обратную связь с учениками  преподаватели получают в чатах через созданные группы WhatsApp, Viber, «ВКонтакте».
На официальном сайте ДШИ, в официальной группе «ВКонтакте» размещена подробная информация по домашним заданиям для учащихся по теоретическим, групповым и индивидуальным предметам. Размещены как теоретические задания (тесты, вопросы, презентации, билеты), так и практические занятия (видеоуроки, отрывки изучаемых произведений в исполнении профессиональных исполнителей, фрагменты из музыкальных спектаклей, опер, балетов, различные мастер-классы).

Музыкальное отделение. Ученик отправляет педагогу запись аудио- или видеофайла игры на инструменте, исполнения вокальной партии по хору, ответы на вопросы по теоретическим предметам, для оценивания преподавателем выполненной работы. 

Хореографическое отделение. На хореографическом отделении также идёт индивидуальная работа с каждым учащимся. Детям предложено самостоятельно изучить программный материал по видеозаписям и литературным источникам. После того как ребёнок ознакомился с темой урока, он записывает выполненное домашнее задание на видео и высылает его преподавателю, затем получает рекомендации и оценки. Кроме практических занятий, дети изучают и мировую хореографическую культуру: смотрят постановки балетов ведущих театров мира. 

Изобразительное отделение. Юные художники, находясь на карантине, рисуют домашних животных, выполняют наброски фигуры человека, лепят из пластилина, сочиняют композиции, а также составляют и рисуют натюрморты. Каждый этап выполнения работы фотографируется и отправляется преподавателю для оценивания и получения рекомендаций. 
О. Маркова, заместитель директора по концертно-воспитательной работе ДШИ.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура