"Умники и умницы" по куртамышски

Воспитанники ДШИ ИГРАЛИ НА МАЖОРНОЙ НОТЕ

Слушать классику становится модно. Да и многие психологи говорят о благотворном влиянии классических произведений на эмоциональное и физическое состояние человека. А «Лунную сонату» Бетховена хоть раз слышали даже далёкие от музыки люди.

А воспитанников нашей школы искусств можно назвать настоящими профи в мире классических произведений. Это они в очередной раз подтвердили, приняв участие в зональной интеллектуально-творческой игре по сольфеджио и музыкальной литературе для учащихся ДШИ под названием «Умники и умницы» по произведениям венских классиков. Воспитанники из десяти школ искусств региона приехали блеснуть знаниями музыкально-теоретических дисциплин в село Белозерское 6 апреля. Участники отвечали на теоретические вопросы, исполняли произведения венских классиков, рассказывали о жизненном и творческом пути великих композиторов: И. Гайдна, А. Моцарта, Л. Бетховена.
К слову сказать, ученики Куртамышской ДШИ постоянно принимают участие в этих зональных играх, и всегда удачно. Вот и в этом году наша команда «Рондо» показала прекрасные результаты: Алина Кокшарова, Виктория Михалищева, Арсений Сотников стали лауреатами I степени.
 - Тёплый приём, творчески настроенные педагоги – это игра–праздник, праздник музыки, - делится впечатлениями Т. А. Маслова, преподаватель теоретических дисциплин.
 - Со сцены звучала соната ми минор Гайдна, «Свадьба Фигаро» Моцарта, «К Элизе» Бетховена…, - рассказывает Н. А. Шиповалова, педагог ДШИ.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

На вопросы наших читателей отвечает отец Александр, настоятель храма первоверховных апостолов Пе

Все новости рубрики Культура