В этом году Куртамыш отметил 277 день рождения с момента образования

За что мы любим свой город?

Наш город такой уютный и родной, старинный и провинциальный… Когда как не в день рождения признаться ему в своей любви? И когда как не в день рождения пожелать Куртамышу чистых улиц и новых тротуаров, интеллигентных и бережно относящихся к его истории жителей.
Наш город заслуживает хорошего к себе отношения. Согласитесь, как приятно пройтись по его улицам после освежающего летнего дождя, отмывшего дочиста крыши, свежие полы тротуаров и нежнейшую зелень листьев  деревьев. А как завораживают и увлекают своей многолетней историей старинные здания, которым есть что рассказать молодёжи, стоит только поинтересоваться. Ну а самая главная ценность – это безусловно люди, жители Куртамыша, те, кто любит свой город и хочет, чтобы он процветал, кто не может равнодушно отмахнуться, если возникают какие-то проблемы. Следят за жизнью Куртамыша и те, кто сейчас живёт в других городах и странах, но продолжают любить его, своё место силы, с которым связаны невидимой нитью.
Много талантливых и трудолюбивых куртамышан делают нашу жизнь в городе лучше и комфортнее, расцвечивая её будни разными красками. Вот и воспитанница изобразительного отделения ДШИ Аня Акулова на пленэрах вместе с другими учениками и преподавателем Анастасией Ивановной Юдиной рисуют виды Куртамыша.

 Вместе со съёмочной группой из Москвы в Куртамыше побывал Владимир Шахрин, лидер рок-группы «Чайф», для которого наш город тоже стал родным, ведь и его связывает с ним невидимая нить семейной истории. А наша землячка, юная художница Анна Акулова подарила музыканту рисунок с изображением дома Шахриных, родового гнезда его предков. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамыше состоялся зональный этап КВН "Веселый гусь -2024"

Все новости рубрики Культура