В Куртамыше проводили зиму и встретили весну

Битва мешками и торговые ряды с блинами

Кто же не любит праздники? Конечно, их любят все. А особенно Масленицу –  один из самых весёлых праздников в году, который широко отмечается по всей стране. Это семидневный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвящённый прощанию с зимой и встрече весны.
Вот и у нас в районе простились с зимой с широким размахом: гуляньями, забавами и народными потехами. Не протолкнуться было возле торговых рядов с чаем и блинами и другими вкусностями. Хоть погода выдалась и не совсем весенняя, но замёрзнуть было невозможно: успевай только отвязывать барана, бейся мешками, перетягивай канат или влезай на столб за призами! А если устал, то можно перевести дух и послушать разудалые песни ансамблей «Горенка», «Русская песня», «Лазоревый цвет», а также П. Дубровину, М. Тимушеву, солистов ДК Е. Постовалову, Н. Тимофеева, С. Шавырина, Н. Ветрову и гостью из Коновалова    О. Шабурову.
Хоть будут ещё и холодные денёчки, и снегопады, а всё равно в воздухе уже появился едва уловимый аромат весны и предвкушение тепла и солнышка!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сотрудники центральной районной библиотеки провели литературно-музыкальную композицию

Все новости рубрики Культура