В Куртамышском ПНИ состоялся фестиваль "Музыка сердец"

Праздник старой доброй сказки

Уже стало доброй традицией проводить ежегодный областной фестиваль «Музыка сердец» среди социальных учреждений весной, когда ярко светит солнце и душа полна надежд.
Вот и в этом году Куртамышский ПНИ 18 апреля радушно принимал гостей, которые приехали на фестиваль. В этом году он был посвящён Году театра, поэтому атмосфера лицедейства и артистичности царила вокруг. Участники из двенадцати коллективов исполняли песни, представили на суд жюри и зрителей театрализованные постановки. Также можно было полюбоваться на выставку декоративно-прикладного искусства, которая прекрасно передавала тематику фестиваля: царство маленькой Бабы Ёжки, театр пальчиковых кукол, театральные атрибуты. Конкурсанты подарили зрителям ощущение, что попал в старую, добрую сказку: песенка черепахи Тортиллы и Трубадура, выступление бродячих артистов и бременских музыкантов, сказка о рыбаке и рыбке, приключения Буратино… А как проникновенно звучали песни из рок-оперы «Юнона и Авось», песня о добром зрителе в девятом ряду, с которым невозможно расстаться!
Также ДДЮ вне конкурса показал представление кукольного театра.
После подведения итогов победителями фестиваля вновь были признаны хозяева - Куртамышский ПНИ, чуть уступили им, заняв II место, участники из Шадринского детского дома-интерната, замкнул тройку лидеров геронтологический центр «Спутник».
Кроме того, I место в номинации «Вокал» получил Константин Рюмин – «звёздочка» Куртамышского ПНИ.
Но самое главное, что этот фестиваль не об ограниченных возможностях здоровья, он о добре и сострадании, о жажде жизни и счастья несмотря ни на что!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура