В Нижнёвском Доме культуры завершается ремонт

Запах краски и свежести и перемены к лучшему

Осенью мы уже писали на страницах газеты о начавшемся ремонте в Нижнёвском Доме культуры. А сейчас нам стало интересно узнать, что же сделано за это время? Ведь масштаб работы был огромен, такого капитального ремонта с момента открытия ДК в 1975 году ещё ни разу не было. Поэтому с отличным настроением встречают нижнёвские культработники юбилей района.
На сегодняшний день сделано многое: обновлена кровля, отремонтировано крыльцо, вставлены новые окна, проведены ремонтные работы внутри здания: заменена плитка на полу в фойе, отремонтирован пол и постелен линолеум, побелены стены и потолок, это уже в концертном зале, во всех кабинетах заменены двери. Словом, сказка! Сейчас в Нижнёвском Доме культуры с нетерпением ждут новые театральные кресла в зрительный зал.
Напомним, что при поддержке районных властей и Правительства Курганской области мы смогли войти в число немногих сельских Домов культуры региона, где проходят такие масштабные капитальные ремонты. Он проводится на выделенные средства из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013 – 2020 г.». По смете поступило 8 106 000 рублей, а также на средства из областного бюджета в размере 3 056 000 рублей. Согласно условиям программы, районный бюджет тоже оказал материальную поддержку.
 - Осталось ещё побелить и покрасить музыкальный класс, костюмерную и хозкабинет. Многие работы начнутся только тогда, когда потеплеет. А так настроение хорошее, весеннее, мы с коллегами полны энтузиазма, - рассказывает И. А. Тельминова, заведующая Нижнёвским сельским Домом культуры.
А я удовлетворила своё профессиональное (и женское) любопытство и заглянула в танцевальный класс, оркестровую, кабинет директора и в гримёрные, постучала каблучками по отремонтированной лестнице и прошлась по огромному фойе на первом этаже, заглянула в зрительный зал…
Всё светлое, чистое, ещё остался лёгкий запах краски и свежести только что проделанного набело ремонта.
 - Замечаете перемены к лучшему? – спросила меня Ирина Александровна.
Конечно замечаю! А нижнёвцы уже вовсю готовятся к районному смотру художественной самодеятельности, который будет проходить у них 12 апреля.
- У вас стало тепло и уютно, как дома, - отмечаю я.
 - А мы практически и живём на работе, ДК – наш второй дом, - смеётся моя собеседница.
 - Спасибо районной Администрации и районному ДК, главе Нижнёвского сельсовета Юрию Михайловичу Хомутову, одни бы мы ничего не смогли, - говорят культработники.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура