Встреча на перекрёстке

Служители Мельпомены

Несмотря на осеннюю слякоть, пасмурную погоду последнего дня октября волшебники по созданию хорошего настроения порадовали своих зрителей на смотре-конкурсе «Театральный перекрёсток», прошедшем в районном Доме культуры. Сельские учреждения культуры и Спец ПУ представили и для зрителей, и на суд жюри свои работы в разных жанрах: кукольный театр, художественное чтение, драматическая постановка, спектакль.

 

Маленькие зрители заворожённо смотрели представления кукольных театров: яркие игрушки, красочные декорации, знакомые герои сказок. Пушкинский, Песьяновский и Советский сельские Дома культуры представили свои постановки.
Поучительными и весёлыми были спектакли: «Сказка про Капризку» - от закомалдинцев, «Две бабуси» - Переваловский сельский клуб.
А художественное чтение то вызывало искренние улыбки, когда звонкие детские голоса читали «Близнецы» (Карина Сергеева), «Счастье - это просто» (Настя Тайлакова), «Праздник бабушек и мам» (Кристина Бережанская). Ну а первоклассник Арсений Грабовский так выразительно, артистично и эмоционально читал «Муху-цокотуху», что конечно заслуженно получил диплом I степени. «Размышление о жизни» (Наталья Пунтус), «Стрекоза и муравей» на грузинский лад (Нина Кошкарова), «Мамины письма» (Ирина Кашкарова) – заставляют задуматься о быстротечности жизни и о том, как в потоке событий не потерять ценное и важное…
Разнообразным по жанрам и самым многочисленным по количеству представленных номеров была номинация драматическая постановка. Тут можно было увидеть и русскую народную сказку «Маша и медведь» (Пушкинский сельский ДК), философские: «Добрый Бог» (Советский сельский ДК), музыкальная миниатюра «Осенние фантазии» (О. Скоробогатова, Белоноговский сельский ДК), «Разговор Ангела и Чёрта» (Обанинский сельский ДК). От души смеялись зрители над юмористическими постановками: «Как один мужик сельское хозяйство поднимал» (Коноваловский сельский клуб), «Волшебная водица» (Камаганский сельский ДК), «Брачный контракт» (Нижнёвский сельский ДК), а постановка «Городская и сельская» (Птичанский сельский клуб), вызвавшая просто бурю смеха и аплодисментов, получила приз зрительских симпатий.
И совсем как с театральных подмостков сошли «Никто не съест» (Спец ПУ), «Женитьба Бальзаминова» (Долговский сельский ДК), «Женитьба» (Нижнёвский сельский ДК).
Дипломы лауреата получили кукольный театр «Капризка» (Советский сельский ДК), драматический коллектив «Лицедеи» (Нижнёвский сельский ДК), Куртамышское Спец ПУ и драматический коллектив Птичанского сельского клуба. Дипломы в номинациях получили: «За лучшую актёрскую работу» Л. А. Вишнякова, с. Долговка, «Юное дарование» Юлия Обанина, с. Советское, «Лучшая мужская роль» Василий Федотов, с. Нижнее, «Лучшая женская роль» Ирина Тельминова, с. Нижнее, «Лучшая актёрская игра» Ольга Тельминова, с. Долговка.
Все участники конкурса получили дипломы 1, 2 и 3 степеней. Ведь они подарили такое удовольствие зрителям своей живой актёрской игрой и яркими образами.
Ведь театральные постановки – это наглядный источник информации о мире и искусстве, дающий великолепный повод для работы мысли. Именно благодаря их познавательной и воспитательной функции происходит и приобщение к этому удивительному искусству не только подрастающего поколения, но и взрослых Искусство не знает эпох и времени, всегда актуально для его ценителей. Театральное искусство, музой которого является Мельпомена, всегда притягивала своих верных поклонников.

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура