Всё было видно по глазам

О старине спели и рассказали по-новому и с душой

Заслуженный коллектив Российской Федерации ансамбля «Цветень» из Кургана, который украшает любое мероприятие областного уровня, выступает бесплатно в сёлах нашего района. Кому скажи, не поверят!
Первое выступление в рамках проекта «Новая старина», который реализует АНО Центр русской культуры «Цветень» с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов, состоялось в селе Пепелино в минувшую субботу.
В зале сельского клуба осталось несколько пустых мест, а жаль, все, кто пришёл в тот день на культурно-просветительскую программу, со мной согласятся. Уникальные голоса, костюмы, мастерское выступление, в котором продумано и отрепетировано всё до мелочей, тёплая атмосфера – всё это увидели и услышали зрители. Поскольку все были в масках, их реакция была видна по глазам, в которых отражались восторг и благодарность за талант, за любовь к песне, к русской культуре. Ладошки от аплодисментов все отбили!
Это был не просто концерт с замечательными песнями, частушками, исполненными на разный манер, со зрителями вели диалог, рассказывали о традициях и обычаях. Ансамбль «Цветень» продемонстрировал как могут существовать на сцене старинные костюмы и инструменты с современной музыкальной аранжировкой и режиссурой. Ансамбль «Бриченька» исполнил курганские частушки и любимые популярные народные песни.
А ещё они провели мастер-классы по современным методам трансляции фольклора на сцене. На следующий день такое мероприятие прошло в селе Закомалдино.
Ближайшее выступление ансамбля «Цветень» состоится в деревне Перевалово 10 октября в 13 часов. Приходите, не пожалеете!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура