Юноши катают шары

Как отметили День народного единства в Закомалдино

День народного единства - это праздник с историей. Вот и в начале ноября в Закомалдинском сельском ДК прошли мероприятия, посвящённые этому празднику.

Работники культуры и участники волонтёрского отряда провели акцию «Возьмёмся за руки». Пройдя по всем организациям села, участники читали стихи о России, об единстве, а встретив на улице прохожих, поздравляли их с праздником, дарили флажки и фотографировались на память.
Для детей прошла игровая программа, на которой скоморохи рассказали ребятам о празднике, о народах, живущих в России, об их культуре и традициях. Путешествуя по станциям, дети поучаствовали в играх разных народов: в русских - «Садовник и цветы», «Дядюшка Трифон»; в дагестанской - «Юный джигит», в татарской - «Тюбетейка», а также собирали пословицы с поговорками и отгадывали загадки. 
Не менее интересным было и спортивное мероприятие – турнир по бильярду, в котором соревновались юноши. До последнего участники боролись за победу. А сильнейшими в турнире были признаны Денис Дроваль, Андрей Черных и Александр Дроваль. 
Е. Водолеева, культорганизатор.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура