Елена Шушарина
Тонкое очарование неяркой зауральской природы, провинциальная неспешность и душевность, традиции и гостеприимство. Ну чем Куртамышский округ не место, где можно отлично отдохнуть?
Любят земляки трудиться, любят и активно отдыхать. А вы знали, что самый молодой турист региона из Куртамышского округа? Знакомьтесь - Миша Добрыдин. Сейчас ему 1 год 8 месяцев, «Паспорт туриста» он получил в прошлом году.
- Мы – путешествующая семья. Наши родители Владимир Феодосьевич и Татьяна Николаевна меня и сестру уже в возрасте полгода вывозили в мини-путешествие на озеро Горькое, - рассказывает Надежда, мама Миши. – Кстати, у сына первая туристическая поездка была тоже на это озеро, ему тогда 3 недели исполнилось.
И все поняли, что страсть к туризму Мише передалась генетически. Посудите сами: дорогу переносит хорошо и, несмотря на юный возраст, в поездке не капризничает. Он со своей семьёй уже выезжал отдыхать на водоёмы, которыми богат наш край, бывал в лесах, гулял по «Тропе здоровья» в Куртамыше.
- Мы и сейчас путешествуем всей семьёй. Папа купил семиместный автомобиль – мечта любого туриста. Побывали на всех горячих источниках нашего и соседних регионов. А получив также всей семьёй «Паспорта туриста», посетили различные туристические объекты и мероприятия, проходившие в Курганской области, - говорит Надежда Добрыдина.
В их копилке туриста есть посещение Дома-музея декабристов в Кургане и Куртамышского краеведческого музея имени Н. Д. Томина, яркие фестивали нашего округа «Куртамышская коврижка» и «Растотурка», «Фестиваль грязи - 2023», прошедший в Петуховском округе.
- Особо запомнился фестиваль «Купала», который прошёл в Частоозерье 8 июля. Мише тогда исполнился годик, он уже начал ходить и с удовольствием танцевал под народные треки, с радостью играл берестяными погремушками. В полночь на рукотворном водоёме мы смотрели флайбордшоу, лазерное и огненное шоу, водили хороводы вокруг большого костра. Мастера предлагали продукцию ручной работы. На сцене постоянно что-то происходило - творческие коллективы всё время выступали. Было очень весело и интересно! - вспоминает Надежда.
Один из немаловажных моментов: дети все разные, кого-то укачивает, кто-то быстро устаёт и начинает ныть. А кто-то, как Миша, прирождённый путешественник – дорогу любит.
- Сына не укачивает, в пути он может развлекать себя сам: берём пакет с игрушками, еду, скачиваем мультфильмы, стараемся, чтобы часть поездки выпадала на время дневного сна (режим дня соблюдаем). Да Миша может просто с удовольствием смотреть в окно и любоваться сменой пейзажа. А раз путешествуем большой компанией, то шанса заскучать у него просто нет! - говорит мама.
В планах у большой семьи Добрыдиных вновь в этом году посетить всю туристическую программу по «Паспорту туриста». В мае у них уже спланирована поездка на один из горячих источников.
И на вопрос, для чего нужно путешествовать, Надежда без раздумий отвечает:
- В первую очередь это необходимо для Мишиного развития: новые впечатления, когда видишь много интересного, окунаешься в атмосферу праздника. Тем более путешествия – это возможность побыть всем нам вместе, дань семейным традициям. Многие удивляются, когда я рассказываю о своей поездке в Москву в трёхлетнем возрасте. Конечно смутно, но я помню своё путешествие в столицу!
А какие у вас планы на майские праздники?
Зачем Мише нужен паспорт?



Привлекательный для туризма край
25 апреля, 2024 - 16:00
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости:
25 апреля, 2024 - 16:00
21 марта, 2025 - 09:47
Рассказ
21 марта, 2025 - 09:25
В средней школе № 2 прошел десятый фестиваль патриотической песни
27 февраля, 2025 - 10:00
Виктория Сорокина из Каминского участница форума "Проводники культуры"
7 февраля, 2025 - 09:24
Кто получил призы от редакции
31 января, 2025 - 09:00
Ознакомительные туры по городу
17 января, 2025 - 11:55
19 января -Крещение Господне
Комментарии