Курганский губернатор решает проблемы жителей в «ручном режиме»

«Без вас в поликлинике и бахилы не найти».

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков продолжает принимать обращения от жителей региона на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, практически сразу после назначения Шумков создал аккаунт в сети ВК для того, чтобы установить обратную связь с зауральцами и устранить все административные барьеры в общении с населением. «Пока не вижу другого способа мониторить реальную ситуацию, благодаря этому общению у меня есть понимание, что происходит в регионе», - заявил Шумков.

Сам Вадим Шумков в одном из первых постов оговорил правила общения с населением через свой аккаунт:

— Обращения буду смотреть лично, но прошу понять, что отвечать на все комментарии в связи с большой загруженностью просто физически не смогу. Буду адресовать обращения коллегам из профильных Департаментов, обяжу их разбираться и давать четкие и понятные ответы.

Очень много жалоб касается здравоохранения. Вопросы решаются в «ручном режиме» - каждую из проблем отрабатывают сотрудники Департамент здравоохранения, связываясь с адресатом. «Благодаря вам есть продвижение в ЦРБ, - оставил свой отзыв Антон Андреев из Мокроусово. «Без вас не знали, где взять бахилы: даже объявления в поликлинике не было». У Татьяны Менщиковой из Кургана проблема серьезнее: «Здравствуйте, Вадим Михайлович, в начале августа 2018 года наш ребенок (4 года) стал жаловаться на боль в животе, похудел, соответственно, обратились при первых признаках в поликлинику, сдали анализы, педиатр написала диагноз «гепатит под вопросом». Прошло три месяца!!!!!!! Я не могу добиться приема гастроэнтеролога!!! Ходим к старшей медсестре один раз в месяц и выпрашиваем, чтобы нас посмотрел гастроэнтеролог!!! А результата нет!!! Как такое может быть? Идти платно к врачу нет возможности, я не работаю - в сад мы стали ходить неделю назад, по здоровью всего на три часа, без питания». Только после этого обращения Менщикова была записана на прием к специалисту.

Мария Накоскина также пожаловалась на систему: «В департаменте здравоохранения нужно срочно навести порядок. 2 месяца стучусь во все двери - результата нет. Не могут разобраться и выписать элементарные документы, тем самым ставят под сомнение свою профпригодность».

Приходят губернатору и такие сообщения, прочитав которые, чиновники муниципалитета должны бы покинуть свои посты. «Вадим Михайлович, только на Вас у меня осталась надежда, мне страшно за жизнь сына, - пишет Ольга Серебрякова. — Проживаем в пос. Новый город, нет дорог, ползаем-плаваем по грязи, нет освещения никакого абсолютно. Дети учатся во вторую смену в школе до 19 часов вечера почему-то, а школьный автобус идет последний в наш поселок в 18.10, то есть мой сын и наш класс на него не успевает. Сын идет пешком около 2 километров в абсолютной темноте вдоль трассы! Это очень страшно. В прошлом году сбили человека насмерть, но всем пофиг, как была темнота, так и осталась. Когда покупали участки мы в этом поселке, нам обещали и дороги, и свет, и садик детский, и школу. В итоге ничего нет: детей в садик возим в город, со школой такая же беда. Просто крик о помощи! Приезжайте к нам посмотреть, как мы живем и как мучаются дети!»

После этого обращения Администрация города начала решать вопрос и ответила Серебряковой, что в 2019 году запланированы работы по устройству наружного освещения по ул. Хвойная и ул. Каштановая. «Возможность дальнейшего развития сети уличного освещения в микрорайоне Черемухово будет рассмотрена при выделении финансирования. Вопрос о строительстве дорог, будет рассмотрен при формировании бюджета города Курган на 2020-2023 года. В расписание уроков второй смены МБОУ «СОШ № 59» внесены изменения, по которым время окончания последнего урока - 18 ч. 10 мин., таким образом, дети имеют возможность уехать домой на школьном автобусе в 18 ч. 20 мин», - следует из официального ответа.

Обращения и жалобы жителей Курганской области регулярно выносятся на совещания в Правительстве. Глава Зауралья обязал всех руководителей органов власти быть на связи с населением: отвечать оперативно и забыть о стандартных отписках.

Автор: Анастасия Ланских.