Английский учат по Интернету

Школы и ФАПы подключают к высокоскоростному интернету

Наша область стала первым регионом на Урале, где «Ростелеком» начал подключение школ, ФАПов, пожарных постов, органов местного самоуправления, территориальных органов Росгвардии, участковых пунктов полиции, то есть социально значимых объектов, к высокоскоростному Интернету благодаря национальному проекту «Цифровая экономика». Куртамышскому району повезло. Мы стали одни из первых, где это стало возможным! 
Для подключения социальных объектов к Интернету ПАО «Ростелеком» построил до каждого объекта волоконно-оптическую линию связи. Всего в области будет подключено к Интернету 1535 социально значимых объектов в 614 населённых пунктах. 
- Строительство волоконно-оптических линий связи в регионе имеет первостепенное значение как для экономики, так и для социальной сферы. За счёт подключения к высокоскоростным каналам связи сельские врачи смогут использовать централизованную базу данных, что даёт необходимые сведения и врачам, и пациентам, а в перспективе - развитие телемедицины; в школах гораздо проще будет получить доступ к электронным библиотекам. Причём, не только в городах и районных центрах, но и в удалённых населённых пунктах, - говорит Гульжан Фахрутдинова, врио директора департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области.
Межрайонный центр технической эксплуатации телекоммуникаций в Куртамыше во всех девяти районах области, которые он обслуживает, по плану подключили высокоскоростной Интернет к социально значимым объектам. А в нашем районе было подключено больше всех. 
Чтобы увидеть своими глазами как это работает, 7 ноября журналисты побывали в селе Долговка. Здесь специалисты Ростелекома провели волоконно-оптическую линию к школе и пожарному посту. Все работы были выполнены в рамках федеральной программы «Информационная инфраструктура». И что важно для бюджетных учреждений, оплата Интернета осуществляется за счёт этой программы.
- Сегодня Интернет - это не роскошь, а необходимость. Установленная Ростелекомом линия даёт возможность быстрого выхода в Интернет. Мы им пользуемся на уроках информатики и математики, - говорит В. А. Каргаполов, директор Долговской средней школы имени С. Волкова. - Кроме компьютерного класса, Интернет используем и в других кабинетах. 
В школе нет учителя английского языка. Поэтому уроки проводятся дистанционно. И без Интернета здесь точно не обойтись.
- Теперь многое зависит от нашего школьного оборудования, - добавил Вячеслав Алексеевич, - хотелось бы обновить компьютеры, чтобы они в полной мере могли поддерживать большую скорость Интернета. Хорошо, если ещё и такая бы федеральная программа появилась.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В детской поликлинике Куртамыша открылся кабинет выдачи справок

Все новости рубрики Общество