Аромат домашнего уюта

Семейная жизнь Кокориных с командировками мужа и своими традициями

Всегда интересно с людьми, увлечёнными друг другом, когда в семье царит атмосфера любви и понимания, когда у мужа и жены горят глаза и они с нежностью и теплотой смотрят в общее будущее, невзирая на совместно прожитые годы и лучики морщинок в уголках глаз. Когда тёплые отношения между мужем и женой не выставляются напоказ, а ими буквально пропитана атмосфера дома.
Вот и я, по сути абсолютно чужой для семьи Кокориных человек, ощутила в полной мере эту теплоту и заботу. Глава семьи Сергей Анатольевич, уроженец города Аягуз Семипалатинской области, по долгу службы оказался в Кетовском районе. И улыбчивая Татьяна Владимировна из села Красноборье Юргамышского района тоже по долгу своей вкусной профессии оказалась в том же Кетовском районе. Она трудилась поваром в летнем детском лагере, а он, служа в милиции, следил за порядком.
 - Ухаживал за Таней полтора года, а 30 июля 1976 года мы сыграли свадьбу, - вспоминает Сергей Анатольевич.
 - Самое интересное началось потом, - добавляет Татьяна Владимировна.
И действительно, через две недели после свадьбы новоиспечённый супруг отмечал уже не медовый месяц, а сидел в казарме. Его направили в Чебаркуль, в школу прапорщиков, и молодые не виделись полгода. В феврале Сергей вернулся к своей Татьяне, а в мае…его вновь направляют на повышение квалификации уже в Челябинск.
 - Служба есть служба, что же тут поделаешь, - пожимает плечами супруга.
Из милиции Сергей Владимирович перешёл на работу в военкомат.
Весной 1977 года родилась дочка Лена, а глава семейства… да, да, вы уже догадались, снова отправляется в командировку в Калмыкию, и вернулся он, когда малышке было уже 8 месяцев. В 1980 году родился сын Виктор, семья Кокориных переезжает в Альменево, куда переводят Сергея Анатольевича на работу в местный военкомат. Затем они приезжают в Куртамыш. Глава семьи работает с призывниками, а Татьяна Владимировна устраивается на работу в среднюю школу № 1 поваром.
 - Многие всё ещё помнят папу и благодарят его за неформальный, человеческий подход к работе, - говорит об отце дочь Елена.
 - Родители уже сорок три года вместе и всё с такой же любовью смотрят друг на друга, - признаётся младшая дочка Светлана.
Сейчас супруги Кокорины на заслуженном отдыхе.
- Да обычная у нас семья, трое детей и шестеро внуков, - утверждают они. 
А я не соглашусь: на кухне стоит огромный обеденный стол, и, увидев мои удивлённые глаза, Татьяна Владимировна, улыбаясь, сказала:
 - А меньше нельзя! Дочери с семьями живут в Куртамыше и приезжают к нам каждый день, так что еле помещаемся за этим столом. Вот только сын с семьёй живут в Москве. Виктор пошёл по стопам отца и стал военным, но и он на всё лето приезжает с семьёй в родительский дом.
Разглядывая семейный альбом, можно увидеть многое: растрёпанную причёску невесты…
 - На регистрацию опаздывали, причесаться времени не было, - смеётся хозяйка.
Или то, что семья дружная и активная, со своими традициями. Например, 31 декабря, отец семейства с детьми отправлялся на природу и там они наряжали ёлку, водили хоровод, ползая по сугробам и играя в снежки, а мама в это время готовила праздничный стол, «наводила красоту». 
 - Ни разу ни папа, ни мама не говорили, что устали, они всегда находили время для игр и развлечений с нами, - вспоминают дочери. 
Есть какая-то житейская мудрость и любовь к людям у супругов Кокориных, может поэтому у них очень много настоящих друзей, готовых прийти на помощь, их дети тоже умеют дружить, да и подрастающие внуки радуют дедушку и бабушку.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество