Бакалавр по физической культуре

Какие курьёзы происходят в детском саду Куртамыша

Улыбчивая и очень приятная Виктория Кознова с первых минут общения сразу располагает к себе. Да добавьте к этому ещё её активную жизненную позицию, увлечённость любимым делом, и вы получите идеальный портрет лауреата молодёжной премии нашего района.
Вика трудится инструктором по физической культуре в детском саду № 9, и ребятишки называют её: «Наша Виктория Эдуардовна».
А у меня язык не поворачивается назвать её по отчеству, потому что она молодая девчонка с задорным огоньком в глазах и неуёмной энергией: – одним словом спортсменка!
Вика родом из села Фадюшино Юргамышского района. Мама Оксана Александровна по профессии ветеринар, папа Эдуард Леонидович – водитель. А дочку со школьных лет тянуло в лёгкую атлетику, она просто обожала уроки физкультуры.
- У нас в школе был очень активный учитель физкультуры Дмитрий Михайлович Вяткин, он проводил тренировки, возил на соревнования. Ежегодно участвовала в эстафете на призы юргамышской районной газеты «Рассвет», - рассказывает она.
Эрудированная девушка Вика ещё и прекрасный рассказчик, да это и неудивительно: её любимыми предметами в школе кроме физкультуры были литература (она обожает читать и учить стихи) и история.
В 2011 году после окончания 11 класса Виктория приняла решение поступать в Куртамышский педагогический колледж на отделение физической культуры. 
- Мама была против, тем более что до этого я хотела быть юристом, на ЕГЭ сдавала историю и обществознание. Она убеждала меня, что после одиннадцатого класса люди не идут получать среднее образование, а поступают в институты. Но я была непреклонна, - вспоминает девушка. - Сначала учиться было тяжело, я не привыкла к таким интенсивным физическим нагрузкам. Но как спортсменку меня раскрыл Виктор Анатольевич Белоногов, мой педагог. У него к каждому студенту – индивидуальный подход, поэтому у его воспитанников хорошие результаты. Да и вообще студенткой я поняла, что лёгкая атлетика – это класс!
Именно в годы студенчества Вика поставила свой личный рекорд – в соревнованиях в Шадринске она пробежала стометровку за 13 секунд.
После окончания педколледжа девушка поступила в КГУ и в 2018 году получила диплом бакалавра по физической культуре.
- Со своим будущем мужем Игорем я познакомилась на тренировках: у меня – лёгкая атлетика, у него футбол. Игорь и сейчас играет в нашем футбольном клубе «Кристалл», - говорит она.
После окончания педколледжа Вика проработала два года инструктором по ЛФК, затем секретарём в ПНИ.
А когда узнала, что в новый детский сад № 9 нужен инструктор по физической культуре, приняла решение работать с детьми, и с 2016 года она раскрывает спортивные таланты своих юных воспитанников.
- Работа нравится! Я чувствую себя здесь на своём месте. Тренирую ребятишек и занимаюсь не только с ними, но и с сотрудниками детского сада, - смеётся она.
Оказывается, уже в четырёхлетнем возрасте понятно, будет малыш спортсменом или нет.
- Но иногда бывает, что ребятишки раскрываются только в подготовительной группе. С мальчишками работать проще, они не капризничают как девчонки, - делится своими наблюдениями инструктор.
Совсем недавно был один курьёзный случай: на эстафете девочка не стала брать от мальчика эстафетную палочку, потому что она на него обиделась, поэтому команда заняла второе место. Вот такие мы, женщины!
Уже второй год подряд ребята из детского сада № 9 становятся победителями первого этапа в эстафете на призы нашей газеты. А сотрудники детского сада успешно сдают нормы ГТО. Кстати, у Вики серебряный и золотой знаки ГТО.
- Впереди у нас с ребятами ещё много побед, - говорит девушка.
И я нисколько не сомневаюсь: у неё всё обязательно получится!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Вот с таким названием необычная композиция из овощей встречает нас на избирательном участке в сел

Все новости рубрики Общество