"Белая зарплата" малыша

Кто имеет право на получения пособия при рождении первого ребёнка

Уже прошло больше года, как появилась новая мера социальной поддержки - ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка.

Право на получение пособия имеет женщина, родившая (усыновившая) первого ребёнка, начиная с 1 января 2018 года, являющаяся гражданкой РФ, постоянно проживающая на территории РФ, если ребёнок является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Курганской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2019 году – 15 541рубль 50 копеек. Размер ежемесячной выплаты в этом году составляет – 10 347 рублей.

Приведём пример: ребёнок родился 19 июня 2018 года, пособие назначено по 18 июня 2019 года. Повторное обращение должно быть 18 или 19 июня 2019 года. Если обращение будет 27 июня 2019 года, то и пособие назначено будет только с этой даты, соответственно за 8 дней данное пособие не будет начислено.

Ежемесячная выплата назначается на один год. По истечении этого времени гражданин должен подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок уже до достижения ребёнком возраста полутора лет, а также предоставить документы, необходимые для её назначения. Выплата при продлении назначается с даты подачи заявления, но не ранее исполнения ребёнку 1 года. 
Е. Исаева, директор Управления социальной защиты населения.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Будем ссориться по правилам или как обычно?

Все новости рубрики Общество