Береги автомобиль

Чем грозит некачественное топливо

Вопрос о качестве топлива - неизменно один из важнейших вопросов, которым задаются автомобилисты при выборе АЗС. Но почему это так важно? Бензин, он и в Африке бензин. Залил что подешевле, да и поехал. А нет, оказывается, постоянное использование некачественного топлива чревато множеством неприятных, а зачастую неожиданных последствий. 

Многие владельцы автомобилей уверены, что при использовании плохого бензина их ожидают только повышение расхода и толчки при разгоне.Но это далеко от правды на столько же, как Россия далека от Австралии.
Первыми от непонятной жидкости, залитой в автомобиль, страдают бак и бензонасос. Если в топливе есть примеси агрессивных к металлу веществ или, боже упаси, воды, будьте готовы. Внутренняя коррозия в баке не заставит себя ждать. Поэтому заранее откладывайте деньги на новый бензонасос. Ведь засорится он очень быстро. И сразу можете купить фильтры тонкой очистки, потому что если они прорвутся под давлением взвешенных частиц в осадке, придётся промывать вам двигатель и все пути подачи топлива.
И, конечно, стоит помнить о вреде для окружающей среды. Чем ниже качество бензина, тем больше губительных вредных веществ выбрасывается в атмосферу.
 
Так как же в России обстоят дела с топливом?
 
Основа бензина, как известно, это нефть. И чёрного золота в нашей стране немало! Мы являемся одним из мировых лидеров по добыче нефти и располагаем серьёзными мощностями по её переработке. В настоящее время в России функционируют 32 крупных нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) и ещё 80 мини-предприятий. И они перерабатывают порядка 270 миллионов тонн нефти в год. Весьма внушительная цифра!
Несколько лет назад наше правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями по программам модернизации нефтеперерабатывающих заводов. В результате этого, большая часть топлива, выпускаемого крупными НПЗ, стала соответствовать высокому классу. Одними из первых, и даже досрочно, свои обязательства по этому соглашению выполнили заводы компаниии «Роснефть», переведя производство на выпуск бензина самого высокого экологического стандарта «Евро-5».
Основная причина этих изменений в законодательстве, конечно, забота об окружающей среде, так как содержание вредных веществ в килограмме бензина 5-го класса, например, серы - 10 миллиграммов. А вот в топливе 4-го класса - уже 50, в Евро-3 - 150, а в Евро-2 - и вовсе 500 миллиграммов. Аналогичная картина складывается и с другими вредными веществами.
По этой причине в 2016 году на территории России был запрещён оборот топлива классом ниже стандарта «Евро-5». Но этот запрет не распространяется на производство и выпуск такого сырья, так как оно пользуется спросом в других странах, где о своём здоровье и окружающей среде заботятся меньше.
Примечательно, что отличить бензин низкого экологического стандарта без специального оборудования невозможно, так как наличие вредных примесей на его цвет и прозрачность не влияют, а cтоит он дешевле. Этой ситуацией иногда пользуются владельцы АЗС, которые под видом бензина или дизеля «Евро-5» продают низкокачественное сырье. 
 
Вы уже вспоминаете, после какой заправки за вами тянулся чёрный след? А ценник там случайно был не чуть ниже обычного?
 
Чтобы защитить потребителей, Росстандарт периодически проводит проверки качества топлива на различных АЗС. К сожалению, эти проверки демонстрируют, что такого рода мошенничество не редкость в нашей стране. Так, в 2016 году обнаружены нарушения на каждой пятой автозаправке. Примечательно, что во всех случаях нарушителями были АЗС индивидуальных предпринимателей и небольших организаций. А вот в сетях АЗС крупных нефтекомпаний нарушений обнаружено не было, потому что в них существуют специальные службы, которые следят за качеством топлива. Например, специалисты компании «Роснефть» ведут постоянный мониторинг качества топлива. Лабораторный контроль происходит на всех этапах, включая транспортировку бензина.
Велик спрос на бензин в нашей стране, но велико и предложение! И заправки попадаются самые разные. От простеньких с самообслуживанием и выдвижным деревянным ящичком для денег до ультрасовременных с заправщиками, автоматическими раздвижными дверями, кофе-машиной и всем, что необходимо водителю в дороге.
 
Так какие критерии являются самыми важными при выборе АЗС?
 
 Опросив водителей, получаем вполне ясную картину. Самым важным для владельцев авто является  качество бензина. На втором месте оказалось удобное расположение заправки. Третьим по важности фактором стала низкая цена на топливо. Сразу за ней идут акции и скидки на АЗС. Репутация бренда тоже важна, она идёт под номером пять. Неплохо бы, чтобы на заправке был магазин и комфортное помещение для оплаты. А вот наличие заправщика и дополнительного функционала в виде пылесоса или компрессора для опрошенных скорее приятный бонус, нежели обязательное условие при выборе заправочной станции.
 
Конкуренция на розничном рынке автомобильного топлива весьма велика. Как в таких условиях АЗС оставаться прибыльной? 
 
Ответ очевиден. Если не прибегать к незаконным методам, то остаётся только одно – привлекать покупателя качеством топлива, предлагая одновременно высокий уровень обслуживания и сопутствующего сервиса. Эту стратегию успешно освоили на АЗС «Роснефти». Они соответствуют всем важным критериям, от высококачественного топлива до вкусного кофе в магазине.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Студент будет осуждён за поддельные водительские права

Депутат Госдумы Александр Ильтяков посетил с рабочим визитом наш район

Все новости рубрики Общество