Будущее – это мы

Легко ли работать с молодёжью?

«Молодость – это самая прекрасная пора» - так считает Виктория Кровякова, ведущий специалист сектора по социальной политике, делам молодёжи, физкультуры и спорта Администрации Куртамышского района. Эту должность Виктория Рахмановна занимает чуть больше года, но точно уверена, что поддержка молодёжи, детских и молодёжных общественных объединений, организация работы с молодыми семьями, развитие волонтёрского движения - всё это для того, чтобы сделать их жизнь интересной и насыщенной. 
В детстве каждый ребёнок мечтает о множестве желаемых профессий. Так, наша героиня хотела стать сначала учителем, потом массажистом или врачом и даже парикмахером. Но жизнь непредсказуема, и когда она училась на учителя физической культуры, поняла, что ей нравится работать с детьми, поэтому после окончания Куртамышского педагогического колледжа девушка поступила в Курганский государственный университет на кафедру «Организация работы с молодёжью» и ещё раз убедилась, что эта сфера ей близка и интересна. 
- Радует, что время не стоит на месте. С каждым годом растёт количество волонтёрских отрядов, продолжает действовать программа по жилью, увеличивается число молодых людей, занимающихся спортом и сдающих комплекс ГТО, – рассказывает Виктория. – Но, как и в любом деле, конечно, встречаются трудности. Мне хотелось бы видеть побольше инициативной молодёжи. 
Основными направлениями в её работе является молодёжная политика, обеспечение жильём молодых семей и противодействие незаконному обороту наркотиков. А больше всего Виктории нравится появление новых проектов, связанных с молодёжью, общение с молодыми людьми, их участие в различных конкурсах и победы, которых немало, потому что у нас много талантов.
На территории нашего района реализуются различные федеральные и областные программы. Одна из них - «Обеспечение жильём молодых семей».
Для участия в основном мероприятии этой программы важно, чтобы возраст обоих супругов не достигал 36 лет, а также необходимо предоставить документ, подтверждающий, что молодая семья нуждается в улучшении жилищных условий, а именно распоряжение сельсовета или постановление городской Администрации о принятии на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Сейчас на получение социальной выплаты на период 2020 года стоит в очереди 131 семья. Более подробную информацию по данной программе можно узнать в Администрации района, в кабинете 40 или по тел. 8 (35 249) 2-33-63.
Виктория Рахмановна приглашает к общению и взаимодействию молодых людей, желает им интересно провести лето, проявлять свои таланты, участвовать во всех программах государственной поддержки и чтобы их идеи на благо нашего города и района обязательно воплощались в жизнь!
Надежда Белоногова, студентка КГУ.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество