Быть грамотным - модно!

В Куртамыше во второй раз напишут Тотальный диктант

Вот уже второй год подряд Куртамыш становится городом-участником общественной образовательной акции «Тотальный диктант», которая проходит по всему миру и набирает популярность. Сегодня мы отвечаем на самые задаваемые вопросы.
Что такое «Тотальный
диктант»?
Тотальный диктант — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). В 2020 году диктант состоится 4 апреля. Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности. Можно сделать это анонимно, не указывая в бланке свои инициалы, а воспользоваться псевдонимом.
Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтёров. Партнёрами акции в Куртамыше вновь стал педагогический колледж, где и будем писать Тотальный диктант, а также районная газета «Куртамышская нива». Курирует проведение акции наша землячка Светлана Кирьянова, она много лет является организатором Тотального диктанта в Кургане.

Текст сложный?
В прошлом году участники писали диктант по тексту Павла Басинского на тему гоголевских «Мёртвых душ», который он написал специально для Тотального диктанта. В этом году автором текста стал писатель Александр Геласимов, а диктовать текст будут известные педагоги, политики или общественные деятели. В прошлом году диктаторами в Куртамыше были С. И. Воронцов и Н. А. Зубова, участвовало 37 человек. За парты тогда сели журналисты, юристы, педагоги, студенты, чиновники и школьники. Всем очень понравилось!

Никогда не пиши «ни когда»
К Тотальному диктанту можно подготовиться. На сайте totaldict.ru много различной информации, размещены очень полезные онлайн-курсы, например, под названием «Никогда не пиши «ни когда». А ещё в соцсети «Одноклассники» имеется группа «Тотальный диктант в Куртамыше», где каждую пятницу размещаются задания из текста, который будем писать, а в понедельник появляется информация с правильными ответами.
Если имеются вопросы по проведению Тотального диктанта в Куртамыше, звоните в редакцию по тел. 2-17-25. Ну а мы теперь еженомерно будем делиться свежими новостями Тотального диктанта и расскажем, как стать участником этой замечательной акции.
Подготовила Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество