Что нам расскажут фотографии?

Наши земляки стали лауреатами областного конкурса

Конкурс «История одной фотографии» проводился Управлением ЗАГС Курганской области и посвящён укреплению и сохранению лучших семейных ценностей и традиций.
В нём могли принять участие все жители области, независимо от возраста. Используя фотографию из семейного архива разных лет, участникам конкурса предлагалось написать историю фотографии в любой форме: очерк, эссе, рассказ, стихотворение, зарисовка, заметка житейской или семейной истории.
Жители Куртамышского района стали одними из самых активных. Всего в конкурсе участвовало 33 работы, из них шесть – из нашего района. Все работы соответствовали тематике конкурса, отличались эмоциональностью, точностью, образностью и искренностью изложения материала. Оказалось, что у каждой фотографии есть свой смысл, своя история, своя судьба. Большинство работ проникнуто настоящими патриотическими чувствами и желанием оставить в памяти людей поступки и подвиги своих родственников, очевидцев и участников исторических событий. По итогам конкурса 12 работ стали лауреатами. Приятно, что четыре лауреата – наши земляки.

В газете «Куртамышская нива» уже опубликованы истории одной фотографии Т. С. Максимовой о своей бабушке и Г. Т. Столбовой об отце. Фотография 1906 года и рассказ о деде и его семье А. У. Скоробогатовой, интересные воспоминания о выпускниках педучилища на фотографии 1945 года, рассказ о своём отце Н. А. Зубовой, трогательный рассказ об отце Г. Н. Кочариной будут обязательно опубликованы на страницах районки.

В номинации «Семейная реликвия» лауреатом конкурса стала Анна Ульяновна Скоробогатова из села Белоногово. В номинации «Самая трогательная история» отмечены работы Тамары Серафимовны Максимовой и Галины Николаевны Кочариной из Куртамыша. История фотографии своего отца Натальи Александровны Зубовой отмечена в номинации «Служу Отечеству!». Галина Трофимовна Столбова получила диплом участника.
А. Г. Павленко, руководитель отдела ЗАГС Администрации района, 29 января пригласила участников конкурса, председателя Совета ветеранов Г. С. Рудину, которая активно помогала конкурсантам, чтобы сказать «спасибо» за то, что откликнулись.
- Все работы очень хорошие. Фотографии - это настоящие семейные реликвии, с ними связаны чувства людей, надежды, мечты. Спасибо вам, что поделились такими трогательными историями с нами, - поблагодарила Алёна Геннадьевна.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество