Дела и думы депутата

А. Д. Обласов побывал в Губернаторской Куртамышской кадетской школе

Закончились летние каникулы. Несмотря на все трудности, в том числе и финансовые, в образовательных учреждениях района проведены ремонты к началу нового учебного года. Есть в этом заслуга и Александра Деонисьевича Обласова, депутата Курганской областной Думы, который постоянно оказывает содействие и помощь школам и детским садам.
11 сентября А. Д. Обласов в рамках своей депутатской деятельности посетил Губернаторскую Куртамышскую кадетскую школу, чтобы встретиться с кадетами, посмотреть, как у них проходит начало учёбы, пообщаться с педагогами.
В этом учебном году здесь учится 286 кадет, 102 ребёнка проживают в общежитии.
Вера Владимировна Галайда, заместитель директора по воспитательной работе, пригласила депутата посмотреть класс, где проходил урок у семиклассников. Александр Деонисьевич поинтересовался у детей, нравится ли здесь учиться? На что получил однозначный ответ «Да». Кадеты рассказали о том, какие ещё кружки и секции у них работают в свободное время.
В школьном музее гостей уже ждала Лариса Михайловна Буланова, руководитель музея. Она провела экскурсию, показала, какие выставки здесь оформлены, стенды, даже есть макет солдата в военной форме. Депутата заинтересовали находки, которые привезли из Орловской области ребята из поискового отряда «Журавли». Весной они участвовали в поисках и торжественном захоронении останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Александр Деонисьевич тогда помог кадетам, чтобы эта поездка состоялась. Сейчас в музее бережно хранятся каски солдат тех лет, фрагменты снарядов, патроны времён войны.
Александр Деонисьевич договорился с руководителем музея, что поможет в организации выставки старинного оружия и времён Великой Отечественной войны. 
- Сразу видно человек увлечён своим делом. Таким и помогать хочется! – отметил депутат областной Думы.
Побывал Александр Деонисьевич и в общежитии, посмотрел комнаты, где живут кадеты. Татьяна Михайловна Стенина, руководитель структурного подразделения кадетской школы, рассказала, какой ремонт был проведён в этом году и что планируется ещё сделать. Хотелось бы многое сделать, но пока не всё получается. А. Д. Обласов обещал по возможности оказывать содействие.
После посещения Губернаторской Куртамышской кадетской школы депутат Курганской областной Думы поделился своими впечатлениями и мыслями:
- Всё-таки военная форма дисциплинирует. Приятно посмотреть на подтянутых бравых кадет. Хорошо, что есть такая школа в нашем районе. Здесь созданы условия для учёбы, спорта, развития творческих способностей детей.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество