Дела и проекты наших депутатов

Что уже сделано и ещё предстоит выполнить народным избранникам

Если рассказывать обо всех делах и проектах А. Д. Обласова и О. В. Попова, депутатов Курганской областной Думы от Куртамышского и Целинного районов, страниц нашей газеты точно не хватит. Но самое главное, что избиратели действительно увидели и почувствовали, что их слышат и им помогают.
Работа в области 
и на местах
А. Д. Обласов в региональном парламенте входит в состав двух комитетов: по аграрной политике и природным ресурсам, по региональной политике и местному самоуправлению.
Александр Деонисьевич считает, что от наполняемости бюджетов зависит решение очень многих крупных проектов. Законотворческие инициативы также должны быть ориентированы и на бюджетную составляющую.
- На законодательном уровне необходимо активно решать вопросы, связанные с несовершенством существующего налогового законодательства, особенно в сфере малого и среднего предпринимательства. Здесь очень много нестыковок, крайне мешающих развитию бизнеса, - говорит депутат.
Олег Владимирович в Курганской областной Думе активно участвует в работе комитетов по региональной политике и местному самоуправлению, а также социальной политике.
Одной из инициатив О. В. Попова было в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз», проведение технического обслуживания мемориалов Вечного огня. Оно прошло в 27 населённых пунктах области, работы были выполнены на 31-м мемориальном комплексе. В рамках акции на всех мемориалах с Вечным огнём также прошли работы по уборке и благоустройству прилегающих территорий. 
В районах депутаты проводят встречи, приёмы своих избирателей. 
- Вопросов возникает много, и все они одинаково важны, нет мелких, незначительных. Ведь, как говорится, вся наша жизнь состоит из мелочей. К любым вопросам мы относимся серьёзно, взвешенно и в рамках своих полномочий принимаем соответствующие решения, - говорит А. Д. Обласов.
К Александру Деонисьевичу простые жители, руководители приходят не только в рамках приёма избирателей, но обращаются практически ежедневно, приезжая к нему на предприятие СППК «Возрождение»:
- Конечно, не любую проблему удаётся решить. Иногда, к сожалению, приходится и вовсе отказывать. Возникают такие вопросы, которые можно разрешить только на уровне Государственной Думы.
- Если проанализировать практику обращений, то в основном это коммунальные услуги – цена и качество, - отметил Олег Владимирович Попов, - люди задают вопросы по предоставле-нию льгот и удешевлению услуг ЖКХ, оборудованию контейнерных площадок для мусора. Было обращение по нехватке фельд-шеров в нескольких ФАПах. Я, как депутат, сделал запрос в департамент здравоохранения. Они ситуацию проанализировали, составили график выездов медиков из соседних сёл. Ответ направили заявителю. Сейчас, конечно, больше всего обращений по подключению к газу.

Нам нужен газ
Эта тема была одной из основных в наказах избирателей нашим депутатам.
- Лет 25 в районе шли разговоры о газификации. На сегодня, благодаря совместной работе Правительства области, депутатов областной Думы, Администрации района и города, дело сдвинулось с мёртвой точки, - говорит А. Д. Обласов.
- На моей первой встрече с избирателями Куртамыша главное, о чём просили люди - газифицировать район. Мы оперативно начали эту работу. В прошлом году до начала зимы уложили первые 10 километров газопровода. Район вошёл в программу газификации «Газпрома», и в Куртамыше работы по газификации завершатся в 2020 году, - подчеркнул О. В. Попов.
Хочется отметить, что результатом совместной работы наших депутатов, Администрации района и города при подключении физических лиц не понадобилось создавать «газовые кооперативы». АО «Газпром газораспределение Курган» заключило договор о подключении с Администрацией города Куртамыша. Соответственно тариф на подключение стал единым для всех жителей, что исключило появление каких-либо мошеннических схем, которые возможны при отсутствии фиксированной цены. Для всех горожан он составляет 44 тысячи 200 рублей. Сейчас предприятие проложило по городу 16 500 метров газораспределительных сетей, которые подходят к 15-ти ГРПШ, и приступило к подводам к домам. Их прокладывают к тем, кто осуществил оплату в рамках договора.
- По графику у меня приём избирателей должен проводиться раз в месяц, но фактически до сентября я каждый вторник в Администрации города Куртамыша проводил встречи с горожанами, чтобы ответить на все их вопросы, - рассказывает Олег Владимирович. - Одну из встреч с избирателями он проводил в редакции газеты «Куртамышская нива».
- Много было обращений жителей по рассрочке оплаты платежа. Мы пошли навстречу и установили срок до 1 ноября. До этого периода можно оплачивать частями, - говорит депутат.
- Газификация – это проект национального значения, - подчеркнул Олег Владимирович. - По тому, какими темпами газ приходит в дома, можно судить о росте качества жизни людей. К концу 2020 года мы должны подать газ в Куртамыш.

Как улучшить 
жизнь людей?
Наш район -  один из самых многочисленных по количеству учреждений социальной сферы. Соответственно проблем и вопросов, связанных с ними, приходится решать больше. Больная тема для всех – это ремонты школ, детских садов, клубов, ФАПов. Вот и идут за помощью руководители к областным депутатам.
Основной своей задачей депутаты областной Думы считают помощь учреждениям в рамках национальных проектов:  улучшить их материальную базу, получить гранты на развитие, попасть в федеральные и областные программы. Здорово, что благодаря национальному проекту «Культура» начался ремонт сельских клубов, поступает новое оборудование.
 А. Д. Обласов считает, что обновление сельских Домов культуры - веление времени:
- Без комфортной и интересной жизни в сёлах Зауралья мы не сможем создать необходимые условия для привлечения молодых специалистов, от чего сейчас во многом зависит будущее села. И современный сельский Дом культуры играет в этом очень важную роль.
Неожиданной и неприятной новостью для всех стало закрытие в прошлом году здания детской школы искусств. Куда разместить детей, музыкальные инструменты, где проводить занятия? А ведь это 316 воспитанников и 33 сотрудника! К решению проблемы подключились наши депутаты. Несколько раз в Курганской областной Думе А. Д. Обласов и О. В. Попов вместе с председателем Думы Д. В. Фроловым встречались с руководителями Россельхозбанка  и вели разговор о передаче здания банка в Куртамыше в безвозмездное пользование. Этого удалось добиться, и часть здания уже передали детской школе искусств. Теперь решается вопрос об оставшейся части здания. А пока здесь идёт ремонт за счёт средств районного бюджета, силами сотрудников и родителей. Средств не хватает. Надежда на помощь депутатов.
На особом контроле и вопрос с капитальным ремонтом средней школы №2, самой крупной в районе. В этом учебном году здесь обучается 1006 учащихся. О. В. Попов недавно снова встречался с Л. Л. Малетиной, директором школы. Они ещё раз обсудили все вопросы, которые могут возникнуть в связи  с ремонтом школы, в какой стадии находится подготовка проектно-сметной документации. 
Так что поддержка, понимание и совместная работа областных депутатов есть, а значит, и результат будет!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество