Детсадовцам рассказали почему опасен огонь

Сотрудники ПСЧ -28 проводят занятия по пожарной безопасности

В рамках месячника гражданской обороны сотрудниками пожарно-спасательной службы проводятся профилактические мероприятия, направленные на формирование у детей чувства ответственности, осторожности, самосохранения и уверенности в своих силах в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
9 октября с воспитанниками подготовительной группы детского сада №1 «Звёздочка» прошло занятие по пожарной безопасности и безопасности в быту. 
Дети в силу своей природы всегда всем интересуются, они очень любознательны, не могут обезопасить себя в мире, так как ещё не знакомы с опасностями и их последствиями.
Во время занятия в гости к детям пришла всем известная старушка Шапокляк, которая всегда и всюду делает всем только гадости. Вот и в этот раз она тоже решила испортить день рождения у крокодила Гены и принесла с собой спички, которыми пользоваться не умела. Конечно, она устроила пожар в доме, сама напугалась и спряталась под кровать. «Звёздочкам» самим пришлось находить выход из такой сложной ситуации. Во-первых, они быстро подсказали Шапокляк, что прятаться во время пожара никуда нельзя, нужно срочно покинуть помещение, затем вызвать пожарных по номеру 01 или 112. Также ребятишки рассказали, как и чем нужно тушить огонь в разных ситуациях.
Кроме того, на занятии поиграли в игру «Что лишнее?», «Огнеопасные и неогнеопасные предметы», отгадывали загадки и с большим удовольствием в заключение занятия из пластилина смастерили огнетушитель. 
Такие мероприятия с детьми проводятся часто, малыши закрепляют правила пожарной безопасности, учатся на практике азам профессии пожарного, пусть пока в игровой форме.
Подобные мероприятия прошли в других детских садах, школах города, Куртамышском педагогическом колледже.
Н. Олексюк, инженер пожарно-спасательной части №28 по охране Куртамышского района.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Что пришлось пережить маленькой девочке во время оккупации

Все новости рубрики Общество