"Дикий" рынок в Куртамыше

Где можно торговать сельхозпродукцией

Звонок в редакцию и возмущённый женский голос на другом конце провода:
- До каких пор на тротуарах в центре города будут торговать?! Я хочу нормально с ребёнком пройти по улице, а не натыкаться по пути на вёдра и банки!
С таким же вопросом о торговле в неустановленных местах обратилась в редакцию и наша пожилая читательница:
- Это ведь негигиенично торговать «с земли», когда товар стоит не на прилавке, да и рядом машины ездят. О каком здоровье можно говорить, когда в таких условиях товар находится? Ведь на рынке есть специальные оборудованные места и причём для пенсионеров бесплатно.
С другой стороны, продавцы, осуществляющие торговлю на тротуарах, возражают:
- Мы на рынке целый день можем простоять и ничего не продадим, потому что там покупателей нет (место совсем не оживлённое), а тут час торговли и всё распродано!
Так где же можно торговать в нашем городе, кроме рынка?
- С 29 июля на центральной площади вновь можно торговать сельскохозяйственной продукцией, а также разрешена торговля возле магазина «Рыболов» и возле магазина «Метрополис» (центр) с торца здания. Во всех остальных местах это запрещено. Периодически полицией и сотрудниками городской Администрации проводятся рейды по местам несанкционированной торговли. На нарушителей составляют административные протоколы, которые затем передаются в суд для рассмотрения, - пояснил Николай Петрович Кобяков, заместитель главы города.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество