Добрые истории от наших подписчиков

В редакции подвели итоги конкурса

Накануне Всемирного дня защиты животных, который отмечался 4 октября, редакция объявила конкурс. Ведь у многих из нас есть питомцы и каждый хозяин считает, что его любимец самый лучший!
По условиям конкурса нужно было до 9 октября в группах газеты в соцсетях разместить фото своего питомца и рассказать историю его появления в семье. Очень много добрых отзывов о своих любимцах разместили наши подписчики.Активно делились и фото, где запечатлены их четвероногие друзья. Спасибо вам за участие!
Некоторые истории мы сегодня опубликуем в газете, а десять лучших фото разместим в наших группах в соцсетях в постах «Доброе утро».
После страшного пожара, произошедшего 28 апреля в СНТ «Малиновка», в доме Нины Копы появилась кошечка. Часть животных вывезли хозяева, остальных снимали с цепей спасатели, и животные в панике убегали. На пепелище была найдена кошечка, которая просто лежала и ждала помощи.
Её увезли в клинику, назвали Багира. Но позже выяснилось, что зовут кошку Рыся. У неё обгорели подушечки на лапках, усы, и по всему телу была опалена шерсть. А 4 сентября Рыся появилась в доме у Нины.
Вера Подкорытова три года назад обнаружила в подъезде одного из домов кошечку породы «мейн кун». Животное было в крайне истощённом состоянии, с полысевшими участками по всему телу. Какое-то время даже находилась на лечении в клинике. Сейчас Тина поправилась и похорошела.
Наша подписчица Анастасия Кошкарова рассказала, что в возрасте 1,5 месяца у них появился Цезарь, московская сторожевая. Они с мужем долго выбирали, какой породы собаку завести, но после того, как увидели это пушистое чудо, которое трясло ушами и радостно бежало к ним, то сомнений не осталось. «Берём эту собаку!» - решили они. Так в семье появился новый друг, который прекрасно охраняет дом, не пускает во двор чужих и всегда радостно встречает хозяев. 
Чистокровный тибетский мастиф Арчи живёт в семье Анны Плотниковой. Когда они узнали, что у заводчицы случилось горе и она не в состоянии ухаживать за щенками, то всей семьёй решили, что хоть одного малыша возьмут себе. «Арчибальд не только защитник, но и замечательный друг. Во время прогулки самостоятельно, без команд загораживает детей от незнакомых людей. Он упрямый, но очень умный», - пишет Анна.
Уважаемые читатели, этим конкурсом мы хотели в очередной раз напомнить, что животные очень нуждаются в нашей помощи, любви и добром к себе отношении.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество