Добрый дела только вместе

Общественная палата передала эстафету новому составу

Многими хорошими делами и инициативами запомнится II созыв Общественной палаты Куртамышского района. В сентябре состоялось последнее заседание в этом составе, на котором были подведены итоги работы и награждены самые активные.
За четыре года общественники во главе с председателем Л. Л. Малетиной обсудили немало вопросов, волнующих жителей района и города. А прежде чем рассматривать их на повестке, детально изучали тему, анализировали документы, бывали на объектах, проводили опросы населения. К примеру, жаркими на дискуссии стали обсуждения тем о состоянии системы образования и здравоохранения. Отмечались такие проблемы, как нехватка кадров, недостаточное финансирование материально-технической базы, необходимость ремонтов учреждений социальной сферы. Обсуждали общественники и вопросы жилищно-коммунального хозяйства, разбирались, почему в некоторых домах города температура ниже, чем в других.
В единые дни голосования члены Общественной палаты района дежурили на участках в качестве наблюдателей.
Активно общественники взялись за благоустройство города. По инициативе И. Н. Фроловой значительно преобразилось Петуховское озерко – там был проведён субботник. Благодаря М. А. Абаимовой и Е. С. Морозковой и поддержке их идеи предприятиями и магазинами города в Куртамыше появились клумбы, которые летом украшали наш город. Общественная палата района инициировала появление цветочных часов возле памятника Антона Лоскутникова. И. Н. Фролова и М. А. Абаимова обустроили альпийскую горку у остановки «Спецучилище», на том месте, где были бурьян и лужа, появился цветущий оазис. Правда, находились люди, которые саженцы выкапывали, как и на цветущих часах.
На заключительном заседании состав Общественной палаты Куртамышского района поблагодарил за работу и плодотворное сотрудничество управляющий делами Администрации района А. Н. Гвоздев. Андрей Николаевич выразил надежду, что следующий состав Общественной палаты района будет не менее активным.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Что пришлось пережить маленькой девочке во время оккупации

Все новости рубрики Общество