Доходы и расходы без конфликта интересов

Выявлены коррупционные нарушения

В Правительстве области 14 марта прошёл семинар по вопросам, возникающим в ходе реализации законодательства о противодействии коррупции.
Обращаясь к участникам семинара, начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства области Сергей Дудин отметил, что вопросы противодействия коррупции требуют постоянной работы:
- Для государственной системы коррупция является проблемой общенационального масштаба. Поэтому тема борьбы с ней сегодня находится в центре внимания.
Ксения Сёмкина, специалист сектора правовой работы, муниципальной службы и противодействия коррупции Администрации района:
- От нашего района в работе семинара участвовало несколько человек. Впервые в этом году пригласили ещё и специалистов, ответственных за работу по профилактике коррупционных правонарушений в образовательных учреждениях и учреждениях культуры. На совещании обсуждались очень серьёзные вопросы. В законодательство о противодействии коррупции внесено много новых изменений. Кроме того, на федеральном уровне в разработке законопроект о том, что не только на государственной и муниципальной службе, но и в государственных и муниципальных организациях будет введён запрет совместной работы близких родственников с непосредственной подчинённостью и подконтрольностью одного из них другому. Разговор шёл и о предоставлении сведений о доходах и расходах. В этом году главы, депутаты районной, городской и сельских Дум предоставляют справки о доходах на себя, супруга и несовершеннолетних детей непосредственно в Правительство области. Сведения должны быть сданы до 30 апреля.
В ходе семинара старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Оксана Ардаковская проинформировала о том, что в прошлом году органами прокуратуры выявлено более 3 тысяч нарушений, имеющих коррупционную составляющую. На незаконные правовые акты принесено 1325 протестов, внесено 611 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 650 должностных лиц, к административной - 26.
Правоохранительными органами в 2017 году выявлено 301 преступление коррупционной направленности, в суды области направлено 157 уголовных дел. Об этом рассказал сотрудник отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД России Олег Макушин.
В ходе семинара также состоялось обсуждение вопросов повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти и муниципальных образований по обеспечению соблюдения служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, обеспечению достоверности сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Было отмечено, что должностные лица стали качественнее заполнять декларации.
Подводя итог мероприятию, Сергей Дудин отметил, что сведения, полученные в ходе семинара, будут способствовать повышению эффективности антикоррупционной деятельности.
Подготовила Татьяна БОЛЬШАКОВА.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Студент будет осуждён за поддельные водительские права

Депутат Госдумы Александр Ильтяков посетил с рабочим визитом наш район

Все новости рубрики Общество