Долго держали интригу

Сотрудники ООО "Профиль" стали призёрами областного конкурса

Накануне праздника - Дня работников леса - ежегодно проходит ставший уже традиционным областной конкурс профессионального мастерства работников лесного хозяйства Курганской области.
Не стал исключением и этот год. И 8 сентября на базе арендатора лесного участка ООО ПЛХО «Импульс» в селе Барино Шатровского района встретились работники лесного хозяйства нашего региона, всего 15 команд.
Всегда участвуют в этих состязаниях и наши земляки, сотрудники ООО «Профиль».
В лесном многоборье принял участие Вячеслав Владимирович Глебов, инженер по ведению лесного хозяйства. Нужно было «на глаз» определить таксацию леса (высоту, диаметр), категорию состояния дерева (наличие повреждений), а также подсчитать подрост.
- В принципе сделать всё то, с чем сталкиваешься каждый день во время работы. Только нужно было выполнить все задания на скорость и не использовать при этом никаких приборов, - рассказывает Вячеслав Владимирович.
Зрелищной стала эстафета команд пожарно-химических станций с выполнением действий по ликвидации возгораний, преодолением полосы препятствий. Достойно представили наш округ Виктор Васильевич Казачков и Алексей Владимирович Лушников. А борьба разгорелась нешуточная. За первое место сражались куртамышане и глядянцы. В итоге – равный счёт и дополнительное спортивное задание: кто быстрее пробежит «стометровку». В итоге наши взяли серебро этого этапа соревнований.
В состязаниях вальщиков леса принял участие Николай Александрович Зубов. Вальщики соревновались на скорость в точности и правильности выполнения операций при валке леса, обрезке сучьев и раскряжевке сортиментов. Постоянные тренировки сказались на результате испытаний, ведь состязались профессиональные вальщики леса, которые трудятся не первый год.
- До последнего была интрига и напряжённая борьба, - рассказывают мужчины.
В итоге золото у ООО «Март», серебро досталось глядянскому лесхозу, а бронза - ООО «Профиль».
- Такие соревнования нужны не только для того, чтобы выявить сильнейших, но и затем, чтобы, увидев недочёты, их исправить. А ещё это общение с профессионалами, обмен опытом, - считает Вячеслав Владимирович Глебов.
Куртамышане привезли с конкурса не только кубок, медали, грамоты и подарки, но и ещё отличные эмоции, когда ты понимаешь, что твой труд важен и ценен!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество