Движение к цели

Дартс, гонки на колясках и снитч

На фестивале молодых инвалидов «Движение – это жизнь», прошедшем с 11 по 13 сентября на базе санатория «Лесники», участники могли проявить себя в творчестве и спорте, узнать что-то новое, да и просто отлично провести время. Мероприятие впервые прошло в 2005 году. Фестиваль собирает зауральцев со всех уголков Курганской области. Генеральным спонсором мероприятия выступило региональное правительство. Учредителями фестиваля являются правительство Курганской области, региональный департамент образования и науки, главное управление социальной защиты населения, управление по физической культуре, спорту и туризму.

Участниками фестиваля стали юноши и девушки, имеющие инвалидность по зрению, слуху или опорно-двигательному аппарату. Цель мероприятия - показать многообразие возможностей получения знаний и самореализации в общественной или профессиональной деятельности, творчестве и спорте.
Наш район на фестивале представлял Александр Олегович Пузанков, двадцатичетырёхлетний мужчина. Он, приехав с фестиваля, сразу же встретился со мной, поэтому «интервью с колёс» получилось благодаря свежести впечатлений очень интересным, захотелось самой там побывать. 
 - В первый же день фестиваля я поучаствовал в соревнованиях по дартсу и гонках на колясках, - рассказывает он.
После спортивных состязаний прошёл концерт – приветствие, организованный волонтёрами, а завершением дня стала дискотека.
Не менее интересным был и второй день фестиваля, открывшийся состязанием «Прояви себя сам», участники пели песни, читали стихи, танцевали.
 - А ещё мы играли в снитч (игра с мячами), участвовало по шесть человек от каждого потока, и я в их числе, - говорит Александр.
Завершением фестиваля стала церемония награждения, Александр привёз домой две медали, получив II место за гонку на колясках и игру в снитч.
 - Я уже раньше ездил на фестиваль, поэтому, когда мне предложили, я без раздумий согласился, двумя руками «за»! – смеётся он.
Александр проходил занятия на площадке, посвящённой личностному росту, профессиональному развитию, общественной деятельности, под названием «Проективный поток».
 - Самым многочисленным был «Арт – поток». Многие участники приезжают на фестиваль уже не первый раз. Мне было очень интересно, каждый день заполнен действием, новой информацией. По вечерам подводили итоги дня, обсуждали, что понравилось и запомнилось больше всего, - вспоминает мужчина.
Интересно рассказал он о проведённых днях, которые безусловно запомнятся.
 - С нами были замечательные волонтёры. Викторины, тренинги… Даже жаль было расставаться. Мой волонтёр Дарья меня просто тащила на все мероприятия. Я не артист, но благодаря ей участвовал во всех творческих конкурсах, - с улыбкой вспоминает Александр.
На мой вопрос, а чем он занимается в свободное время, мужчина ответил:
 - Люблю движение, не привык сидеть на одном месте, часто езжу на рыбалку.
С таким надёжным мужем жена Елена как за каменной стеной.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество