Ещё одна семья в Куртамышском районе улучшит жилищные условия

Маме шестерых детей вручили свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья

На прошлой неделе многодетной семье Обаниных из с. Нижнее глава района А. Н. Гвоздев вручил свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения на сумму 1 449 369, 20 рублей.
Когда в семье шестеро детей и все они разного возраста, жить в небольшом доме некомфортно, а купить более подходящее жильё возможностей нет.
В 2016 году Елена Владимировна встала в очередь на улучшение жилищных условий и была включена в госпрограмму «Обеспечение жильём молодых семей». И вот теперь семья не только улучшит жилищные условия, но и переедет в Куртамыш, о чём все давно мечтали.
- Мы уже присмотрели дом, подкопили денег, чтобы собрать всю необходимую для его покупки сумму, - делится радостью молодая мама. – Специально искали жильё на окраине, чтобы была возможность и здесь, в городе, держать хозяйство. В Нижнем у нас и корова, и поросята, и кролики. Когда столько помощников в доме – хозяйство не в тягость.
За время действия программы, с 2011 года, социальную выплату получили 43 молодых семьи, на сегодняшний день в очереди состоит 131 молодая семья, из них 48 – многодетные.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество