Главное – думать

Студенты КГСХА встретились с общественниками за круглым столом

Накануне, 1 ноября, в Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Молодежь против экстремизма и терроризма, за единство многонационального народа Зауралья». В мероприятии приняли участи порядка 50 обучающихся, активистов молодежных объединений КГСХА и волонтеров. "Круглый стол" был приурочен к Дню народного единства, который отмечается 4 ноября.

Беседа вышла насыщенной. Так, Председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев рассказал о том, какие народы живут на территории Курганской области, особенностях религии, которую они исповедуют, опасностях радикальных проявлений и «перекосов» в вероисповедании.

О реальном случае, когда молодой житель Курганской области, переехавший в столицу, оказался в рядах группировки ИГИЛ (запрещена на территории Российской Федерации) рассказала исполнительный директор Курганского отделения Российского фонда культуры, директор благотворительного фонда «Инициатива» Людмила Середа. Оказывается, такая угроза висит над каждым. И чтобы ее избежать, нужно, в первую очередь, думать о своем будущем и не заводить сомнительных знакомств.

Большой интерес собравшихся вызвала лекция от профессионала - главного специалиста аппарата антитеррористической комиссии Курганской области Владислава Тимофеева. В непринужденной и легкой форме перед ребятами предстала вся «изнанка» интернет-общения в социальных сетях, последствия виртуальной любви, порой приводящей наивных девушек в руки экстремистов и террористов, неутешительная статистика (большая часть приверженцев экстремистких взглядом – молодые люди до 24 лет). Интересно и то, что за общением в социальных сетях пристально следят специалисты, оценивая настроения и высказывания, царящие в виртуальном мире.

Затронули и культурную сферу, которая является связующей нитью между всеми национальностями. Директор музея музыкальных инструментов народов мира Курганского педагогического колледжа Юрий Куньшин рассказал участникам «круглого стола» о своей коллекции и пригласил студентов КГСХА посетить экспозицию, где можно не только увидеть музыкальные инструменты разных народов, но и прикоснуться к ним.

Добавим, что мероприятие было организовано при участии и поддержке отдела по международным связям, Клуба межнациональной и международной дружбы КГСХА, общероссийской общественной организации «Совет Ассамблеи народов Зауралья».

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество