Главу КФХ удостоили звания "Заслуженный фермер России"

М. В. Голощапов не только выращивает хлеб, но и занимается общественной деятельностью

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, пожалуй, единственный, празднование которого не совпадает с датой в календаре. Ну не могут сельские труженики подводить итоги, радоваться успехам, пока не уберут весь урожай с полей.
Поэтому, уже по сложившейся традиции, итоги сельскохозяйственного года в Зауралье подводят в ноябре, приурочив торжественное мероприятие ко дню рождения нашего знаменитого земляка – агронома Т. С. Мальцева.
Две мальцевские премии и другие награды привезли с собой куртамышане. Об этом читайте на 3 странице. Среди наград есть и необычная. Впервые житель нашего района удостоен звания «Заслуженный фермер России».
Это общественная награда, учреждённая Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
Её присваивают фермерам за многолетний добросовестный труд, за достижение высоких производственно-экономических показателей, за активную общественную работу по развитию фермерского движения и сельхозкооперации. Медаль «Заслуженный фермер» на торжественном мероприятии была вручена М. В. Голощапову.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В детской поликлинике Куртамыша открылся кабинет выдачи справок

Все новости рубрики Общество