Их женские плечи вынесли всё

У женщин –тружениц 90 –летний юбилей

Седьмого ноября в свой 90-летний юбилей принимала поздравления Зинаида Семёновна Хомутова, жительница города Куртамыша. Подарки и благодарственные письма от президента РФ, главы района юбилярше вручили С. И. Воронцов, глава города, Н. В. Бухалко, руководитель сектора по социальной политике Администрации района, Г. С. Рудина, председатель Совета ветеранов (на фото).

 

У Зинаиды Семёновны очень непростая судьба. В семье было пятеро детей. Растила их одна мать, отца арестовали в 30-е годы. Не было еды, одежды. Поэтому Зинаида начала трудиться в восемь лет. Бралась за любую работу, какую предлагали: копала огороды, в няньках ходила, в совхозе ухаживала за быками и овцами. Лучшей наградой за хорошую работу в хозяйстве для неё были не грамоты и медали, а материал на платье или новая жакетка. Вышла замуж, но не сложилось. Она одна воспитала двоих дочерей. Сейчас Зинаида Семёновна живёт с одной из них.
Сегодня исполняется 90 лет Пелагее Гавриловне Подгорбунских, жительнице нашего города. Судьба привела её из Пензенской области на родину мужа в деревню Губаново, где они оба работали в колхозе. Позднее, когда переехали в Куртамыш, Пелагея Гавриловна работала на звероферме. Она была ударником коммунистического труда, победителем социалистического соревнования.
Жительница из деревни Птичье Зинаида Захаровна Горохова 19 ноября встретит своё 90-летие. Во время и после войны она трудилась на лесозаготовках, работала учётчиком. Зинаида Захаровна родила и воспитала троих детей. Она по-прежнему живёт в Птичье. Посещает все мероприятия в деревне, несмотря на свой возраст, каждый день совершает пешие прогулки.
За свою работу эти труженицы награждены медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» На долю этих женщин выпало немало испытаний. Но никакие трудности не сломили их. Женщины работали, растили детей, сейчас помогают внукам и правнукам. 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество