Им нужны не только шоколадки…

Приёмные родители обсудили вопросы семейного досуга

На сегодняшний день во всех развитых странах мира сформировалось чёткое понимание того, что только семья является единственной формой воспитания, в которой ребёнок может прожить все стадии роста и развития, сформировавшись как личность, адаптированная для жизни в социуме. Об этом говорилось в середине марта на очередном заседании районного клуба «Родник», в который входят замещающие родители.
Члены клуба познакомились с вновь прибывшими родителями, утвердили эмблему клуба, обсудили положение областного конкурса «Моя семья» и приняли решение о проведении первого этапа конкурса на базе Комплексного центра социального обслуживания населения. Кроме того, приёмные родители утвердили три проекта: «В гости к нам приходит добрый Дедушка Мороз», «Ура, каникулы», «С чего начинается Родина», реализация которых намечена в текущем году.
Н. Н. Важенина, директор КЦСОН, поприветствовала участников клуба, поддержала идею проведения районного конкурса и пожелала родителям приходить в «Родник», встречаться, общаться, дать выход своим эмоциям, делиться своим опытом и почерпнуть для себя что-то новое, приемлемое для своей семьи.
На встрече с небольшой, но очень важной для нас, родителей, лекцией выступила специалист наркологического кабинета Куртамышской ЦРБ И. В. Назарова. В этот день состоялось знакомство с психологом координационного совета развития психологической службы системы образования Курганской области Е. С. Зиневич и был составлен совместный план работы. А. Н. Шушарина, психолог КЦСОН, провела с родителями занятие.
В этот по-весеннему солнечный день мы запланировали совместный поход в боулинг, ведь нашим детям нужны не только шоколадки и подарки, а тот ЧЕЛОВЕК, который будет рядом, будет любить и заботиться о ребёнке, будет интересоваться его делами и вместе с ним отдыхать, заниматься, развиваться.
Традиционно нашу встречу мы начали со стихов и завершили угощением диетическим блюдом (на дворе весна, и нам, мамочкам, надо быть в отличной форме). Спасибо Н. Н. Важениной, что КЦСОН стал для нас тёплым домом, А. Н. Шушариной, которая несмотря на свою загруженность, находит время для нас, Н. В. Бухалко, руководителю сектора по социальной политике Администрации района, за поддержку работы нашего клуба «Родник».
Слова благодарности и всем мамочкам, которые приходят на заседания. География участников нашего клуба расширяется: Куртамыш, Пушкино, Костылёво.
Лично я с большим удовольствием прихожу на наши встречи и приглашаю вас, родители, приходите к нам, приезжайте, звоните, пишите. Мы надеемся, что наш клуб будет площадкой для обмена опытом и находками приёмных родителей в воспитании детей, совместного разрешения сложностей в детско-родительских взаимоотношениях, психологической поддержки и обучения приёмных родителей способам конструктивного взаимодействия с детьми, консультаций специалистов различного профиля, совместной деятельности приёмных родителей и их детей.
Н. Филатова, член Ассоциации приёмных родителей Курганской области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

«Смена» - уникальная площадка для профориентации Национальной сборной WorldSkills!

Все новости рубрики Общество