Как ухаживать за фиалками

Рассказывает куртамышанка Ирина Локосова

Что делает любой дом уютнее и красивее? Можно по-разному ответить на этот вопрос. Но вот уж цветоводы ответят, не раздумывая: «Конечно, цветы!»
И куртамышанка Ирина Локосова с ними согласна.
- Раньше увлекалась разведением сортовых георгинов, половина огорода была засажена этими красивыми цветами. Хорошо же, когда дети на 1 сентября идут в школу с таким ярким букетом! – рассказывает Ирина.
Оказывается, георгины не особо-то и прихотливы: при посадке нужно в лунку положить перегной и, если есть угроза весенних заморозков, то следует вовремя прикрыть нежные листочки. В сухую и жаркую погоду в первую неделю после посадки георгины поливают ежедневно, затем реже, но почва под растениями всегда должна быть влажной.
А любимица среди комнатных цветов Ирины – это фиалка.
- Мне её подарили в прошлом году на 8 Марта. Вот, видите, совсем недавно, после «отдыха», вновь зацвела, - рассказывает она.
Фиалкам нужно подобрать правильное место: не на солнечной стороне, иначе цветок сразу начнёт вянуть. После пересадки в течение месяца Ирина поливает фиалку жидкими витаминами для цветущих растений. Для пересадки она использует специальный грунт для фиалок вместе с частью земли со своего огорода. Фиалка цветёт очень долго, радуя своими нежными соцветиями. А вот в период «отдыха» можно вновь повторить полив жидкими витаминами. Да и по цветку сразу видно, когда ему некомфортно: становятся мельче, желтеют и подсыхают листья.
Помогают в уходе за комнатными цветами и старшие дочки Ирины - Женя и Марина.

В семье Локосовых все женщины любят цветы: мама Ира, старшие дочки Евгения и Марина. И даже малышка - двухлетняя Ярослава - очень благосклонно относится к этим улыбкам природы, которые так комфортно чувствуют себя в их уютномдоме.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество