Как в Куртамышском районе строились дороги

Первый асфальт положили в восьмидесятые годы

Наталья Валялкина
В нашем районе почти 500 км региональных и муниципальных дорог. Их состояние, качество обслуживания имеет для нас большое значение. Району 95 лет. А сколько лет дорогам, когда они появились и кем были построены, такими вопросами мы не задаёмся.
В районный музей им. Н. Д. Томина был передан альбом, посвящённый истории и деятельности районного дорожного предприятия, от его образования до последней реорганизации. Пролистывая его, можно проследить, как строились дороги в нашем районе. Материал собрала З. В. Королёва, проработавшая на предприятии 44 года.
Куртамышский дорожный отдел в нашем районе был организован в августе 1932 года постановлением президиума Куртамышского райисполкома. С того времени и началось строительство дорог и мостов в нашем районе. Вместо техники использовали конные утюги, они заменяли нынешние грейдеры, конный снегоочиститель, деревянный копёр для забивки свай. Широкое участие в строительстве и ремонте дорог было обусловлено постановлением ЦИК СНК СССР, в котором говорилось что «всё трудоспособное население страны, мужчины от 18 до 45 лет, женщины от 18 до 40 лет привлекаются к трудовому участию в дорожных работах 6 дней в году, каждая лошадь должна отработать 6 конедней, волы, быки – 3 дня». Каждому колхозу доводили план работ.
Множество фотографий из этого альбома, сделанных в 1940 году, свидетельствуют о том, как труженики разных колхозов были задействованы в строительстве дорог, в том числе велось строительство грунтовой дороги Юргамыш-Куртамыш. Строительство этой дороги было инициировано колхозами «Красное знамя», им. Красина Жуковского сельсовета, «Переустройство» Нижнёвского сельсовета. Земельное полотно на этой дороге поднималось силами тружеников из 96 колхозов.
С конца сороковых до середины пятидесятых прошлого века под руководством мастера-мостовика Д. Т. Сорокина было построено множество больших и маленьких мостов, в том числе и мост через Осиновку.
В послевоенные годы дорожникам приходилось и вовсе не просто: техники в наличии не было никакой, а прицепной грейдер таскали на четырёх старых кобылах.
В шестидесятые годы были построены грунтовые дороги с поднятым земполотном, соединяющие все сёла с районным центром – 735 км. После посевной кампании колхозники выезжали организованно на свои участки. Подвозили грунт на лошадях, на автомобилях выезжали по 200-250 человек, чтобы выполнить задание. Мастера руководили этой работой и делали учёт выполненных работ.
В этот же период года велось строительство грунтовых дорог Куртамыш-Курган и Куртамыш-Прорыв. На подъёме земполотна был задействован тракторный отряд Куртамышского доручастка. Он работал в две смены, из техники были вагончик, трактор Т-74 с прицепным грейдером. Кроме тракторного отряда привлекалась техника колхозов, совхозов, МТС, «Сельхозтехника». Строительство асфальтового полотна велось Курганским ДСУ и было закончено в 1964 году.
Во второй половине шестидесятых готов в нашем районе было налажено изготовление железобетонных колец для водопропускных труб. В 1968 году начали изготовление асфальта для ремонта дорог.
На ремонт дорог в летний период привлекались машины из автоколонны, «Транссельхозтехники», «Сельхозхимии». На них возили песок, глину.
Восьмидесятые годы были очень плодотворными для района, было построено более 200 км дорог с твёрдым покрытием, два асфальтобетонных завода, выпускающих асфальтобетонную смесь и чёрный щебень. Именно в этот период строилась новая асфальтовая дорога наЮргамыш.
- Место болотистое, после дождя на единственную тогда АЗС можно было проехать только на грузовике. Для строительства этой дороги, которое велось под руководством мастера Г. А. Панчихина, впервые был использован синтетический материал терфил, им закрывали пучинистые места, только потом укладывали грунтощебень, щебень и асфальт, - вспоминает З. В. Королёва.
На протяжении многих лет дороги содержались силами Куртамышского дорожного предприятия, где в разные годы трудились профессионалы братья Палкины, А. А. Попадьин, Л. П. Обанин, братья Пономарёвы, С. Ф. Букреев. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Будем ссориться по правилам или как обычно?

Все новости рубрики Общество