Как вы относитесь к дистанционному обучению?

Мнение учителей, школьников, студентов и родителей об уроках в самоизоляции

Светлана Витальевна Саблина, учитель географии КСШ №2:
- Дистанционное обучение на дому даётся весьма не просто. Приходится больше проводить времени за компьютером: задания, проверка домашних работ, консультации с детьми и родителями. Есть и те ученики, которые не могут обучаться дистанционно: либо из-за отсутствия технических средств, либо из-за неумения использовать цифровые инструменты. Я считаю, что за время дистанционного обучения качество знаний учащихся снизится. Трудности есть у всех: у детей, конечно, в первую очередь.

Ирина Яковлева, мама двух школьников:
- Когда объявили о том, что детям придётся учиться дистанционно, мои мальчики были даже рады такому повороту. Однако радость длилась недолго. Мы не ожидали, что нас ждёт! Сайт «Российская электронная школа» постоянно перегружен. Поначалу зайти на этот сайт уже было большой удачей. Хочется поблагодарить учителей, которые вошли в положение и как могут помогают своим ученикам. Я считаю, что дистанционное обучение - это мучение и для учителей, и для учеников, и для родителей. Единственный плюс - дети очень хотят поскорее пойти в школу!

Николай Тимофеев, папа школьника:
- Отношусь с пониманием к дистанционному обучению. Конечно, нам всем нелегко, приходится объяснять ребёнку всё самим, даже учиться заново (улыбается). Особенно было непросто первое время, когда началась эта самая учёба: сайты зависали, в «электронную школу» не могли зайти целыми днями. Но сейчас уже стало более - менее нормально, учимся, решаем, считаем... Сын ещё посещает ДЮСШ, так даже на секции лёгкой атлетики занимаемся дистанционно!

Елена Сагайдак, студентка:
- Моё отношение к дистанционному обучению неоднозначное: с одной стороны, сейчас не нужно просыпаться в 6 утра, чтобы в 8 часов быть на паре в университете и я могу высыпаться. Но, с другой стороны, учёба в медицинском ВУЗе и без того нелёгкая, а в данный период стало вдвойне трудней. К сожалению, не по всем предметам есть возможность задать интересующий тебя вопрос преподавателю. И ко всему прочему, совершенно невозможно курировать пациентов виртуально. Поэтому я надеюсь на скорейшее завершение карантина, чтобы снова посещать университет. Дома хорошо, но дистанционно я врачом не стану!

Ваня Суханов, школьник:
- Дистанционное обучение для меня стало новинкой. Раньше я и подумать не мог, что буду учиться дома и получать за это оценки. Но вот уже третью неделю я каждый день с самого утра сажусь за компьютер и до 2-3 часов дня учу уроки. Это очень сложно. Вроде бы и не так трудно изучать самому, но всё это занимает много времени. Мне помогают родители изучать новые темы и разбирать, если что-то непонятно. И поэтому в первые дни мы учились всей семьёй (смеётся). А я, если честно, уже бы хотел поскорее прийти в свою школу и встретиться с одноклассниками. 
Спрашивала Елена Шушарина. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаем рассказывать о детях войны

Все новости рубрики Общество