Как живёт приёмная семья О. В. Шенмаер из Куртамыша

Принять в свою семью троих детей – это непросто

Глядя на эту молодую улыбчивую женщину, правда, не подумаешь, что у неё уже взрослая дочь и подрастают два внука. А пять лет назад Олеся Владимировна не побоялась взять на себя груз ответственности и приняла в семью троих детей.
- Мои родители какое-то время скрывали от меня, что родную сестру лишили родительских прав. Потом всё-таки позвонили, и я сразу же помчалась туда, - вспоминает женщина. 
Она упросила органы опеки не отправлять детей в детский дом, а отдать ей. Опека пошла навстречу, и они вместе с гражданским мужем Андреем забрали ребятишек к себе. Прошли необходимое обучение в Кургане, оформили документы. 
- Старшая сестра из Пскова хотела забрать только старшего Сашу, но я не согласилась, зачем разлучать детей, - говорит Олеся Владимировна.
Сейчас Саше 16 лет, он учится в сельскохозяйственном техникуме, Карине – 14, а Толе – 11. Они оба учатся в средней школе №2.
- Многие не верят, но у меня действительно нет проблем с детьми, мне с ними очень повезло, - рассказывает она. – Саша у нас спортсмен. Он увлекается футболом, хоккеем. Играет за район в команде по футболу «Кристалл». Он то на учёбе, то на тренировку бежит. Никуда не ходит вечерами. У Саши есть мечта – стать военным. Хотели в колледж водного транспорта в Тюмени поступать. Но потом решили: пусть здесь пока учится, повзрослеет, а там видно будет.
Толя и Карина учатся хорошо. Толя недавно получил золотой значок ГТО.
Основная проблема семьи – это, то, что у них нет своего жилья. У детей его сразу не было. Олеся Владимировна тоже снимала частный дом. Сейчас она вынуждена снимать трёхкомнатную квартиру, чтобы у ребят были отдельные комнаты. Хозяева не отказывают, говорят, живите, сколько хотите, но обходится жильё достаточно дорого.
- В материальном плане тоже бывает тяжеловато, особенно зимой, когда за коммуналку приходится платить немалые деньги, - делится своими заботами женщина.
Семья стоит на очереди на муниципальное жильё в Администрации города, но очередь практически не продвигается.
Благодарна Олеся Владимировна родителям мужа Наталье Александровне и Юрию Петровичу Сметаниным. Они очень ей помогают. У Сметаниных свой дом, огород. Ребятишки бывают у них практически каждый день. Называют бабушкой и дедушкой. Сам Андрей активно участвует в воспитании детей, поддерживает их всегда во всех делах.
- Детей ведь не обманешь. Они всё чувствуют и понимают: любовь, нежность, заботу. Того, чего порой им так не хватало, - говорит моя собеседница. - Хочется, чтобы ребятишки были одеты, обуты не хуже других, поэтому выкручиваюсь, как могу. У них есть свои сберкнижки, на которые приходят алименты. Но мы их не трогаем, пусть лежат до 18 лет, в будущем пригодятся. Ничего, пробьёмся!
- Вы только не подумайте, что я жалуюсь, - в конце нашего разговора добавляет Олеся Владимировна и тихонько признаётся, – Я бы ещё одну малышку в семью взяла, но, наверное, откажут: жилья-то нет своего. 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество