Камуфляж, тельняшка, голубой берет...

2 августа - "крылатой" пехоте исполнилось 90 лет

Десантники бывают разные: сильные и спортивные, энергичные или спокойные. А есть даже десантники – музыканты! Многие знают нашего земляка из Камагана Талгата Кайдарова, симпатичного молодого человека с чарующим голосом и энергетикой Муслима Магомаева.
- Как получилось, что Вы попали в десантные войска?
- В какой-то степени был уверен, что буду служить именно в ВДВ. Конечно, была возможность проходить службу в оркестре, но изначально для себя решил не искать лёгких путей, - отвечает Талгат.
Молодой человек проходил службу с 2015 по 2016 год, сначала в Омске в учебном центре №242, затем в 74-й гвардейской черниговской краснознамённой десантно-штурмовой дивизии.
- Сложно было в армии? Вроде бы человек искусства, а тут физические нагрузки, жёсткая дисциплина…
- Я же в селе вырос, у родителей хозяйство, поэтому физическая подготовка у жителей деревни всегда на высоте, - смеётся молодой человек.
Да и Талгату есть с кого брать пример – отец Акылбек Кайдарович, офицер запаса, служил в ВВС.
- Многие говорят: «Служа в армии, теряешь целый год». А я решил для себя, что год терять не буду, а проверю свои силы и способности, научусь чему-то новому, - делится своими размышлениями Талгат.
Единственным, мягко сказать, непростым моментом в службе в армии было событие, о котором на тот момент говорила вся страна: обрушение казармы в воинской части 12 июля 2015 года.
- Морально было сложно, наша казарма располагалась рядом с рухнувшей. Сначала мы жили в другой части, а затем в палатках рядом со своей, - вспоминает мой собеседник.
Но даже служа в ВДВ, жизнь Талгата всё равно периодически возвращалась на музыкальную орбиту. По профессии он дирижёр хора, а во время службы освоил новые музыкальные инструменты: строевой барабан, медно-духовой тенор.
Безусловно для всех служивших в ВДВ - 2 августа это праздник, и Талгат Кайдаров тоже будет принимать заслуженные поздравления.
- А для меня это ещё и работа, я всегда в этот день выступаю на концерте. Ведь исполнитель, служивший в этих войсках, пропускает песню через душу и сердце, зрители это чувствуют, - признаётся он.
Поддерживает Талгат связи и со своими сослуживцами, а о войсках ВДВ говорит так:
- Служить в ВДВ - большая честь, многие правила военной службы я перенёс и на гражданку.
Сейчас Талгат Кайдаров трудится в Курганском государственном колледже педагогом дополнительного образования по вокалу, а также не забывает свою альма матер: музыкальный колледж имени Шостаковича, где он – иллюстратор хора. 8 августа (этот месяц вообще становится богатым на события для Талгата) они со своей избранницей Дианой сыграют свадьбу.
В своём будущем супруге девушка уверена, знает, что он не подведёт, ведь десантники бывшими не бывают!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество