Каникулы закончились, впечатления остались

Не скучен день до вечера, коли делать есть чего

Праздники закончились, остались лишь воспоминания. И у кого-то они яркие, насыщенные, позитивные.
Провести каникулы нескучно, с пользой для себя и своих близких – такая возможность была у всех жителей города. Каждый день в учреждениях культуры проходили праздничные мероприятия, на любой вкус и для всех возрастов, в КЦ «Юность» - показ фильмов. Несмотря на то, что эти дни были достаточно морозными, городская площадь не пустовала. Издалека слышен громкий смех резвящейся ребятни, катающейся с горки. Как будто здесь проходят негласные соревнования, у кого самая быстрая ледянка и кто скатится дальше всех. Ну, а красавица-ель и снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей стали объектами для зимних фотосессий.

Украсили главную ёлочку. Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, объявленный Администрацией города, вызвал большой интерес не только у горожан, но и у сельских жителей. 
Уже не первый год в нём участвовали камаганцы, нижнёвцы, верхнёвцы. Впервые свои новогодние игрушки привезли участники из Долговки и Косулино. А всего на конкурс было представлено 114 самых разнообразных игрушек! Жюри было очень сложно выбрать победителей. Но тем не менее итоги подведены. 20 декабря в РДК прошло награждение победителей и участников.
В номинации «Самая оригинальная новогодняя игрушка» первое место и диплом 1 степени присудили команде «Оливьешки» коллектива отдела ЗАГС Администрации района за игрушку «Новогоднее чудо» и Илье Лешукову, учащемуся 1 «а» класса средней школы № 1, за прекрасное чудо – «Ангел».
Второе место занял симпатичный «Олов», выполненный группой «Капельки» из детского сада № 4, воспитатель Н. А. Делягина. Команда «Весёлые ребятишки» 2 «в» класса средней школы № 2, классный руководитель Е. В. Гордиевских, сделали большую гирлянду на ёлку. Их «Волшебные фонарики» заняли третье место.
В номинации «Новогодняя игрушка – символ 2019 года» первое место и диплом 1 степени присудили Арине Марушиной, учащейся 4 «г» класса средней школы № 2, за ёлочную игрушку «Свинка - символ 2019 года». Второе место получили новогодние игрушки Антона Бушмина, учащегося 3 «д» класса средней школы № 2, и группы «Капельки» детского сада № 3, воспитатель Н. Н. Мишукова. Золотой символ года получился у Егора Сбродова, учащегося 2 «в» класса средней школы № 2. Эта игрушка заняла третье место.

Фунтик и компания. Участники конкурса снежных фигур действительно постарались, чтобы городская площадь на время превратилась в сказочное королевство. Перед Новым годом С. И. Воронцов, глава города, наградил победителей и участников конкурса дипломами и благодарственными письмами. Благодаря А. Д. Обласову, депутату Курганской областной Думы, все конкурсанты получили денежные премии.
Первое место заняла команда «Спецы» Куртамышского СУВУ, руководитель Н. Л. Гонтарь, за изготовление снежной фигуры «Чудо-юдо, рыба-кит». Второе место у команды «А у нас во дворе» учащихся и родителей 3 «а» класса средней школы № 2, руководитель команды Т. Ю. Кучина, за изготовление снежной фигуры «Домик с горкой». Команда «Весёлые ребята» учащихся и родителей 2 «в» класса средней школы № 2 со своим педагогом Е. В. Гордиевских сделали «Весёлого Фунтика», который занял третье место.
Благодарственные письма получили Н. Л. Гонтарь за снежную фигуру «Русская красавица Маша», команда 5 «б» класса средней школы № 2 (классный руководитель О. С. Татарникова) за снежную фигуру «Символ 2019 года», команда «Емеля» учащихся и родителей 6 «в» класса средней школы № 2 (классный руководитель Е. В. Гордиевских) за снежную фигуру «Щука».

На снежной машине в Новый год. В селе Белоногово подготовка к Новому году началась задолго до 31 декабря. К празднику были объявлены конкурсы на лучшие новогодние фигуры, организацию, украсившую свою территорию к празднику, световое оформление. Уже к середине декабря улицы села украсили снежные фигуры.  Их оказалось так много, что членам комиссии нелегко было выбрать победителей. Лучшей организацией признали сельский Дом культуры, где были сделаны большие фигуры символа наступающего года – свиньи и символа уходящего года – собаки. Парадное крыльцо сверкало множеством гирлянд. Второе место поделили школа и сельсовет, третье место досталось медпункту. Среди взрослых участников конкурса снежных фигур победителем стала М. А. Булатова, второе место присудили О. Г. Бахтину и третье место – Т. С. Яблоновской. Все получили хорошие подарки. Дети тоже не остались в стороне, и более 18 ребятишек также делали различные фигуры возле своих домов. Никто из детей не остался без подарка. По световому освещению были отмечены О. А. Свиридова, А. С. Дюрягин, Л. М. Дюрягина. 
Весело прошли школьные ёлки, ребята хорошо подготовились. А 31 декабря прошло новогоднее представление для взрослых. Были игры и конкурсы, работники клуба показывали смешные сценки. Много слов благодарности было сказано зрителями в адрес артистов. Большое спасибо за оказанную помощь в проведении Нового года главе сельсовета А. М. Большакову, руководителю ООО «Зауралье» Р. Л. Цховребову, магазину сельпо. На этом новогодние праздники не заканчиваются, и белоноговцы ждут всех желающих на старый Новый год 13 января, где будет много костюмов, сценок, конкурсов и игр.

«Настройщики» настроения. Весело и шумно было 2 декабря в районном Доме культуры: ребятня с восторгом участвовала в сказочном представлении вокруг ёлки. Дети вместе с султаном Рахат-Лукумом, восточной красавицей и мадам Зефир спасали сладкую карамель от проказника Горького Шоколада. Хоть Горький Шоколад и был на стороне злых сил, но тем не менее очень понравился ребятишкам, которые с восторгом с ним играли и бегали. А мадам Зефир заинтересовала детвору интересными вопросами и конкурсами. Также взрослые и дети танцевали под весёлую и зажигательную музыку, мастерили гирлянды из конфет, наперегонки носили карамель в черпаках. Ну, и конечно же, что за Новый год без встречи с Дедом Морозом! Ему ребятишки рассказали стихи.
А 5 января состоялся концерт ансамбля народной песни «Горенка», который уже давно полюбился зрителям за яркие образы, звонкие голоса, мелодичные песни. Также в концерте приняли участие и другие коллективы: детский фольклорный ансамбль «Лазоревый цвет» исполнил задорные частушки, вокальный ансамбль «Воробейко» шуточную песню, а ансамбль ложкарей «Русский сувенир» как всегда был на высоте: точный и чёткий ритм, энергия и драйв. Безусловно, концерт «настроил» зрителей на праздничное настроение.
- Провели новогодние праздники весело и прекрасно, - благодарит работников районного ДК жительница Куртамыша М. В. Иноземцева.

Там на неведомых дорожках... Много снега в январе, все деревья в серебре... А как красиво на городском стадионе «Молодёжный»: сосны с снегу, извилистые дорожки, которые словно ведут в зимнюю сказку, кажется, вот-вот и появятся Дед Мороз со Снегурочкой. Да, огромное количество интересных развлечений приготовила для нас зимушка... Подышать свежим морозным воздухом, погулять и сделать красивые и яркие фотографии  или придумать что-нибудь эдакое, сказочно интересное. Шумно и многолюдно в эти денёчки на городском стадионе: все от мала до велика катаются на коньках под музыку, с криками восторга спускаются с горок. Весело, аж дух захватывает от восторга, когда летишь на бешеной скорости с огромной горы!
А ещё ребята из 4 «г» и 6 «в» и их родители вместе со своими классными руководителями Е. В. Гордиевских и М. А. Даниловой провели спортивные состязания. Участники поиграли в снежки и городки, делали новогоднюю гирлянду, соревновались в эстафете и даже устроили зимнюю рыбалку!
А результатом улова стало хорошее настроение.

Выбирали Деда Мороза и Снегурочку. В весёлой и дружественной атмосфере в Советском Доме культуры прошли новогодние мероприятия. В детской развлекательной программе «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год» в гости к детям пришли не только Дед Мороз, Снегурочка и Зима, но и Баба Яга со своей дочкой Ягусей. Дети с удовольствием играли и танцевали с персонажами сценария, уходили все с прекрасным настроением, и конечно же со сладкими подарками от Деда Мороза. В программе для подростков «Новый год отметим вместе танцем, юмором и песней» ребята также с удовольствием участвовали в конкурсах и играли в различные игры. Закончился вечер зажигательной дискотекой. «Под звон бокалов говорим мы с Новым годом», так называлась новогодняя программа для взрослых, на которой Дед Мороз и Снегурочка были выбраны из наших гостей в ходе конкурсов и различных состязаний. И право быть ими досталось М. Анциферову и Е. Харитоновой. Г. А. Доможирова, глава сельсовета, поздравила всех с Новым годом, пожелав всего только самого лучшего в будущем году. Праздник закончился поздравительным письмом Деда Мороза и Снегурочки и праздничной дискотекой.

Новый год с «Вдохновением». 27 декабря. Новый год уже стучится в двери. А мы, посещающие литературное объединение «Вдохновение», несмотря на тридцатиградусный мороз, спешим сюда к удивительно милой хозяйке чительного зала районной библиотеки Галине Ивановне Гребенщиковой.
З. В. Королёва пишет: «Здесь уютно, уже наряжена красавица - ёлка, и я вижу знакомые лица, которые радуются предстоящему Новому году, встрече друг с другом. Все в своё время работали: кто на производстве, кто в школе, кто где, а сейчас мы объединены одним словом – пенсионеры-ветераны. Жизнь не заканчивается, и надо радоваться каждому дню, солнышку, снегу и встрече друг с другом.
Мы прекрасно провели праздник: пили чай, пели, плясали, отгадывали загадки, водили, как в детстве, хоровод вокруг ёлки с песней «В лесу родилась ёлочка». Есть такое выражение: «Что малый, что старый». Наверное, есть в нём доля истины – все радовались, как дети, читали стихи, поздравляли друг друга.
Очень приятно, что помогают Галине Ивановне скрасить наш досуг баянисты Геннадий Николаевич Галчанин и Владимир Александрович Гневашев. Спасибо им за это!
Уже более 10 лет клубу «Вдохновение» и постоянными участниками встреч стали Борис Иванович и Зинаида Сидоровна Согрины, неунывающая зажигалочка Руфина Аркадьевна Глебова, перешагнувшая 80-летний рубеж, а также Нина Григорьевна Кунгурова, супруги Курочкины, да разве всех назовёшь…»

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Будем ссориться по правилам или как обычно?

Все новости рубрики Общество