Кис-кис, мяу, а ещё му и гав!

В редакции состоялось награждение победителей фотоконкурса «Усы и хвосты»

Такого весёлого и, как сейчас говорят, мимимишного фотоконкурса в газете ещё не было! В июне мы призвали читателей рассказать о своих домашних питомцах. И началось: в редакцию посыпались удивительные фотографии пушистых любимцев с краткими и часто смешными историями, которые еженедельно выходили на 14 странице газеты. Срок приёма работ нам пришлось ограничить до 20 августа.
Но труднее всего было определиться с победителями… Фотоконкурс показал, что братья наши меньшие – полноправные члены семьи. У них свои повадки, разный характер, но при всём этом наши читатели их очень любят. Чего стоит утверждение нашей читательницы из Берёзово про своего кота Ваську «Ему разрешено всё!». 
А с какой любовью рассказывали участники о настоящей дружбе котов и собак. К примеру, Дарья Волкова написала о Мурзике и Шарике, умилила история девятилетней дружбы Джесси и Муси.
В мини-рассказах наши участники говорили о заботе питомцев о своих детёнышах. Все мы помним кошку Лапку с котёнком Васей – Мишей из Добровольного, кота Ваську со своей дочкой Бусинкой из Песьяного, кошку Мусю, которая забавно заботится о своей любимице Чапе.
Ну уж настоящим сюрпризом стало присланное фото телёнка Чика из Пушкино с оригинальным стихотворением. А что, у телёнка тоже есть усы и хвост!
Запомнили мы и путешественницу из Нижневартовска - кошку Герду породы донской сфинкс, которая гостила в Куртамыше вместе с хозяйкой. Понравилась нам история про найдёныша Ваську, живущего теперь в своё удовольствие у Галины Пережогиной из Куртамыша. Готовился к фотосессии на конкурс и кот Тихон, перед читателями он предстал с ярким бантом. Много добрых историй о своих питомцах прислали наши читатели.
20 декабря начался подсчёт баллов и определены лидеры. Да, да, всё было очень серьёзно и ответственно, ведь на конкурс пришло 30 фоторабот!
25 декабря состоялось награждение победителей. Думаем, что из-за морозов не смогли к нам приехать занявшие второе место за фото телёнка Чика его хозяева из села Пушкино. Полезные витамины для КРС и вкусные конфеты ждут в редакции.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество