Классная мама

Ученики и родители благодарят своего преподавателя

Вот и позади последний звонок, экзамены, выпускные вечера. В руках аттестаты, свидетельствующие об окончании девятого класса. 
Пять лет назад для наших детей начался новый этап обучения в школе – они перешли в пятый класс. А их классным руководителем стала Ирина Ивановна Барышева, опытнейший педагог, учитель русского языка и литературы. Не одно поколение куртамышан выпустила она из стен Куртамышской средней школы № 2, где проработала 30 лет после окончания филологического факультета Курганского государственного пединститута.
Пятый класс… Этот год такой же волнительный, как и самый первый год обучения в школе. Ещё долгое время на каждой перемене ребята прибегали к 304 кабинету и спрашивали Ирину Ивановну, а куда им сейчас идти? И Ирина Ивановна водила их по нужным кабинетам, терпеливо объясняла, что есть расписание, показывала, где какой класс находится. 
Помним, как на первом родительском собрании Ирина Ивановна характеризовала наш класс – шумные, шустрые, громкоголосые, но дружные и хорошие ребята, умеющие работать на уроке. 
И полетели годы. Шестой, седьмой, восьмой классы. Дети стали самостоятельнее. Под руководством Ирины Ивановны участвовали в классных, общешкольных мероприятиях, олимпиадах. 
И вот наши дети уже подростки – самый сложный возраст для учителей и родителей. Всегда удивляло, как Ирине Ивановне удавалось найти подход к каждому ученику. Она даже с лёгкостью освоила популярную среди молодёжи социальную сеть «ВКонтакте». 
И с родителями Ирина Ивановна тоже умела найти контакт. На родительских собраниях всегда была хорошая явка. В непринуждённой обстановке обсуждали школьную жизнь детей, решали вопросы жизни класса. Педагог помогал нам разобраться в особенностях этого сложного возраста. 
Девятый класс. Подготовка к выпускным экзаменам – опять ответственная пора. Каждодневные хлопоты классного руководителя – контролировать, как идёт подготовка ко всем экзаменам, готовить целых пять классов по своему предмету. Именно за русский язык мы волновались меньше всего, потому что видели, как Ирина Ивановна ответственно проводит эту работу. И действительно – самый высокий процент сдачи экзаменов в девятых классах в нашей школе именно по русскому языку.
Добрая и строгая. Ирине Ивановне всегда удавалось сочетать в себе эти качества. Думаем, именно такой она запомнится нашим детям. А мы, родители, от всего сердца благодарим Ирину Ивановну Барышеву – Учителя с большой буквы, за то, что все эти годы была рядом с нашими детьми, помогала им получать необходимые знания, была для них не просто классным руководителем, а наставником, другом, по-настоящему классной мамой!
С уважением, родители 9 «а» класса.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Вот с таким названием необычная композиция из овощей встречает нас на избирательном участке в сел

Все новости рубрики Общество