Когда будут выборы главы района?

Отвечаем на вопросы наших читателей

Видимо, эти люди газету не читают, поскольку мы уже рассказывали, что глава Куртамышского района и глава города Куртамыша будут избраны на конкурсной основе. Таким образом руководители муниципалитетов уже назначены во многих районах Зауралья.

Что это значит? Привычных нам выборов с голосованием за какого-либо кандидата не будет. 
Те, кто следит за официальными материалами на страницах газеты, видели, что были объявлены конкурсы по отбору кандидатур на должность главы района и главы города. Любой желающий вправе подать заявку на участие в конкурсе, представив определённый пакет документов и программу первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию.
23 сентября завершился приём документов на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Куртамыша. 24 сентября состоялось заседание комиссии, состав которой определил прежний созыв городской Думы. Поступили заявления от двух кандидатов: В. Г. Горбунова и А. А. Кучина. С 25 сентября по 21 октября будет проводиться проверка документов претендентов. 22 октября состоится конкурс, где каждый член комиссии будет выставлять оценки по строго определённым критериям, а через два дня пройдёт заседание городской Думы, где депутаты путём тайного голосования выберут главу города Куртамыша. Вступление в должность состоится 25 октября.
Похожая процедура ожидает и депутатов районной Думы. До 12 октября в Администрации района в кабинете 29 принимаются документы от тех, у кого есть желание возглавить район. Далее – проверка документов, а 15 ноября состоится заседание конкурсной комиссии. Отобранной на должность главы Куртамышского района признаётся кандидатура претендента, если общая сумма баллов по результатам оценки на конкурсе составит не менее 50% максимального количества баллов.
19 ноября состоится заседание районной Думы, где тоже тайным голосованием депутаты определят, кто возглавит Куртамышский район.
Вступление в должность главы Куртамышского района планируется на 25 или 26 ноября.
Редакция.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Что пришлось пережить маленькой девочке во время оккупации

Все новости рубрики Общество