Когда откроют школу №2?

Учиться здесь будет приятно

Вопрос, когда откроют после капитального ремонта школу №2, волнует не только учеников этого крупного учебного заведения и их родителей, но других наших читателей. Ведь в ноябре говорили, что ориентировочно двери она распахнёт в конце декабря…
Поэтому практически сразу после праздничных выходных мы встретились с Л. Л. Малетиной, директором средней школы №2. Первое, что порадовало в самый морозный день прошлой недели, 14 января, – в коридорах и классах было тепло.
- Отопление заменено полностью, - подсказала Любовь Леонидовна, проверяя ребристый радиатор, - утеплён и обшит фасад здания, ученикам комфортно будет заниматься не только в классах, но и в спортзале. Кстати, теперь для мальчиков и девочек в раздевалках оборудованы туалеты и душевые.
Спортзал, конечно, не узнать: здесь заменили пол, который застелили новым линолеумом, оштукатурены и покрашены стены и потолок. То же можно сказать и о столовой, где стены поблёскивают свежей кафельной плиткой и стоят новые умывальники.
- Нам бы ещё и столы тут заменить, - мечтает директор.
Завершаются ремонтные работы в актовом зале средней школы №2. Если кто помнит, он был тёмным и не очень уютным. Теперь здесь полностью заменён пол, снят старый потолок, стены покрашены в приятный светло-сиреневый цвет, новая сцена и такая обстановка, что в пору районные мероприятия проводить!
Поднимаемся с Л. Л. Малетиной на третий этаж. Здесь уже почти всё готово к установке мебели: классы такие уютные - покрашены в приятный светло-зелёный цвет, установлены новые окна и двери, готов навесной потолок «Армстронг», в коридоре даже как будто стало просторнее – это за счёт того, что убраны устаревшие панели и стены покрашены в один персиковый цвет. Осталось устранить на полу следы побелки, этим дружно занимались технические работники школы. На втором этаже, наоборот, коридор зелёного цвета, а классы персикового. А на первом, раньше тёмном и невзрачном, в коридоре точно солнце светит, потому что стены весёлого, жёлтого цвета. Тут ещё ведутся мелкие отделочные работы, но они, как заверили строители, близятся к завершению
- Обновились у нас и гардеробные, - показывает Любовь Леонидовна. - Вообще вы заметили, какой огромный объём работ выполнен меньше, чем за год, самое сложное уже позади. Да, были определённые сложности с подрядной организацией, из-за этого и сдвигаются сроки открытия школы. Сейчас мы планируем начать занятия с 1 февраля, очень надеюсь, что успеем. 
Директор отметила, что ход ремонтных работ ежедневно контролируется Администрацией района, отделом образования, они очень помогают. 
Обсудили мы с директором многолетнюю проблему – состояние туалетов, которая, наконец, устранена. В школе полностью заменены системы водоотведения и водоснабжения, в туалетах заменена сантехника, плитка, скоро установят кабинки.
Напомним, что средняя школа №2 ремонтируется в рамках государственной программы «Развитие образования».  На капитальный ремонт направлен 61 миллион 480 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов. 
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ СОТРУДНИКАМИ ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА

Все новости рубрики Общество